Torta alla Nutella con yogurt e mandorle

Oggi voglio deliziarvi con una torta semplice e buonissima, la torta alla Nutella con yogurt e mandorle. Capita anche a voi che avanzi qualche cucchiaiata di Nutella nel vasetto? Oggi dopo averlo trovato dietro ad alcuni contenitori ne ho approfittato per aggiungerla mescolandola allo yogurt e poi all’impasto al fine di rendere la torta ancor più buona. Un sacchettino di granella di mandorle in dispensa? Nessun problema anche queste mescolate con alcune scagliette di cioccolato e così è nata la deliziosa torta alla Nutella con yogurt e mandorle, una rivelazione golosa andata letteralmente a ruba da rifare sicuramente!

torta alla Nutella con yogurt e mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina 00
  • 150 gzucchero semolato
  • 3uova medie
  • 180 gyogurt bianco cremoso non zuccherato
  • 120 golio di girasoli
  • 3 cucchiaicolmi di Nutella o crema di nocciole
  • 40 ggranella di mandorle
  • 40 gscagliette di cioccolato fondente
  • 1 bustinalievito per dolci
  • q.b.burro + farina per lo stampo

Preparazione

  1. torta alla Nutella con yogurt e mandorle

    Per la torta alla Nutella con yogurt e mandorle ho utilizzato uno stampo a cerniera da ciambelle di 24 cm.

    Lasciate a temperatura ambiente per almeno 1 ora prima di iniziare a preparare la torta gli ingredienti come lo yogurt le uova e la Nutella.

    In una ciotolina mescolate la Nutella allo yogurt. Amalgamate fino ad avere una sorta di cremina.

  2. torta alla Nutella con yogurt e mandorle

    Nella ciotola dello sbattitore o della planetaria montate a crema soffice le uova intere con lo zucchero. Aggiungete poi lo yogurt con la Nutella e dopo qualche minuto anche l’olio. A questo punto unite a cucchiaiate la farina già setacciata al lievito e frullate alla velocità minima fino ad avere un composto cremoso. Per ultime la granella di mandorle e le scagliette di cioccolato amalgamandole con una spatola di silicone o un cucchiaio di legno.

  3. torta alla Nutella con yogurt e mandorle

    Accendete il forno in modalità statico a 180°, raggiunta la temperatura infornate la torta alla Nutella con yogurt e mandorle e lasciatela cuocere per circa 45′ o il tempo necessario dovuto alle funzionalità del vostro forno.

  4. torta alla Nutella con yogurt e mandorle

    A cottura ultimata lasciare raffreddare perfettamente la torta alla Nutella con yogurt e mandorle poi trasferitela sul piatto da portata e servitela…è deliziosa!

Seguimi anche sui Social

S e ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK basta cliccare “mi piace” o lasciarmi un like, ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: TORTE DA FORNO

Puoi iscriverti al mio GRUPPO su FACEBOOK Le Nonne in cucina ricette di casa

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.