Fusi di pollo al forno con cipolle e patate

Cucinare i fusi di pollo al forno con cipolle e patate può apparire una pietanza scontata o quantomeno molto facile da realizzare ma non è sempre così. La buona riuscita deriva sempre dai condimenti che si utilizzano, gli ingredienti a volte anche inusuali e poi i tempi giusti di riposo e di cottura per far si che i fusi di pollo possano insaporirsi e cuocere perfettamente. Cipolle a fette spesse e patate a tocchetti fanno da contorno ai fusi di pollo in un’amalgama di sapori e profumi dati in particolar modo dalle erbe aromatiche senza dimenticare il sapore dolce-piccante che infonde la paprika. Vediamo insieme come preparare i fusi di pollo al forno con cipolle e patate e il contorno ideale è un’insalata mista di stagione.

fusi di pollo al forno con cipolle e patate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fusi di pollo
  • 4patate
  • 2cipolle dorate
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiosalvia e rosmarino tritati
  • 4 spicchiaglio
  • 150 mlvino bianco secco
  • q.b.paprika piccante
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Passate i fusi di pollo sulla fiamma del fornello per eliminare eventuale peluria o piumette rimaste poi lavate la carne e tamponate con carta da cucina.

    In una ciotola preparate la marinata aggiungendo parte del trito di rosmarino e salvia e l’aglio sbucciato tagliato a lamelle con metà del vino bianco.

    Aggiungete i fusi di pollo con una generosa spolverata di paprika, 1 cucchiaio di olio e il vino. Salate e pepate poi mescolate con cura gli ingredienti, sigillate la ciotola e lasciate i fusi di pollo in marinata per almeno 40 minuti in frigo.

  2. fusi di pollo al forno con cipolle e patate

    A fine tempo della marinata sistemate i fusi di pollo in una teglia da forno ben oliata, aggiungete le cipolle sbucciate tagliate a fette grossolane e le patate pelate tagliate a tocchetti. Aggiungete sulla preparazione il trito aromatico rimasto, ancora una spolverata di paprika, una girata di olio, il vino rimasto e infine salate e pepate. Sigillate con carta di alluminio la teglia e infornate a 200° ventilato per circa 1 ora. A fine tempo eliminate la carta d’alluminio e fate cuocere ancora per 15 minuti affinchè la carne diventi ben rosolata.

  3. fusi di pollo al forno con cipolle e patate

    A fine cottura servite i fusi di pollo al forno con cipolle e patate ben caldi contornati con le cipolle e patate e una generosa porzione di purè di patate, un binomio gustoso e invitante.

    Buon appetito!

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