TRONCHETTO DI NATALE SALATO

Il tronchetto di natale salato è una ricetta facile e veloce da preparare , perfetta con antipasto di natale o di capodanno .
Bastano poche mosse e pochi ingredienti per ottenere questa ricetta gustosa e scenografica . Si prepara in anticipo e si conserva in frigo fino al momento di servire

TRONCHETTO DI NATALE SALATO

Ecco la ricetta per preparare il tronchetto di natale salato

INGREDIENTI :
5 fette di pane per tramezzini
500g di insalata russa
3 fette di prosciutto cotto
300g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
1 uovo
cetrioli sott’ aceto

PREPARAZIONE:
Cuocere l’ uovo , sgusciarlo e tagliarlo a fette . Tagliare un paio di cetriolini sott’ aceto .
Su un foglio di pellicola per alimenti mettere le cinque fette di pane poggiandole l’ una sopra all’ altra , stendere con il mattarello.
Mettere sopra al pane l’ insalata russa formando uno strato uniforme , coprire con le fette di prosciutto .
Con l’ aiuto della pellicola chiudere il rotolo su se stesso e coprirlo con la pellicola , farlo riposare in frigo per un’ ura , tagliare trasversalmente le estremità del rotolo e posizionarle in modo da formare un tronco con i rami , coprire il rotolo con il formaggio spalmabile e rigarlo con i rebbi di una forchetta .
Decorare il tronchetto con le fette di uova e di cetrioli .
Conservare il tronchetto di natale in frigo fino al momento di servire

tronchetto di natale salato

IMG_2252 - Copia - Copia

POTREBBERO INTERESSARTI :

COME FARCIRE IN PANETTONE GASTRONOMICO

VOL AU VENT AL COCKTAIL CON GAMBERETTI

INSALATA DI POLLO

ALBERO DI PASTA SFOGLIA SALATA

ANTIPASTI PER NATALE

aaaaaa

Print Friendly, PDF & Email
Precedente INSALATA RUSSA Successivo CREMA CHANTILLY RICETTA ORIGINALE

Un commento su “TRONCHETTO DI NATALE SALATO

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.