TORTA CREMOSA O NUA

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La torta nua è un dolce molto goloso  preparato con la crema pasticcera classica e con quella al cacao , vengono aggiunte prima della cottura , la rendono cremosa e particolare , anche questa torta è preparata senza burro .La ricetta l’ ho trovata nel blog : la cucina di Vane ma io ho utilizzato la mia versione della crema pasticcera

INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
Limone
150g di zucchero
Vanillina
50g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere

INGREDIENTI PER LA TORTA:
3 uova
150g di zucchero

300g di farina
150ml di latte
100ml di olio di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci

PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:
Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi . Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate la scorzetta di limone

CREMA PASTICCERA AL CACAO

Aggiungere anche il latte freddo lentamente e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare mescolando per evitare il formarsi di grumi. Spegnere il fuoco , mettere da parte metà della crema e nell’ altra aggiungere il cacao  e mescolare bene. Fare raffreddare le due creme.

CREMA PASTICCERA AL CACAO 2

PREPARAZIONE DELLA TORTA
Montare le uova con lo zucchero circa 10 minuti.Aggiungere il latte e l’ olio , continuare a mescolare.
Incorporare la farina con il lievito e la vanillina  , amalgamare il tutto , deve essere omogeneo e privo di grumi.

TORTA CREMOSA O NUA

Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.
Versare a cucchiaiate le due creme e mischiarle tra loro creando un vortice.
Infornare a 180° per 40 minuti. Farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo

TORTA CREMOSA O NUA 2

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6 commenti su “TORTA CREMOSA O NUA

  1. maria il said:

    Ciao io oggi l ho fatta ma quando ho messo la crema non rimaneva in superficie infatti é andata tutta nel fondo….come mai?

    • semplicibonta il said:

      Non riesco a capire il perché! Come si vede anche nelle foto è rimasto sopra e l’ ho fatta tante volte. Ma le uova le hai montate per 10 minuti insieme allo zucchero? Se hai saltato questo passaggio l’ impasto resta troppo liquido e il tutto scende giu

  2. marina il said:

    strabiliante….ho la tua torta in questo momento in forno…ho fatto le creme ieri sera per farle raffreddare bene e sono uno spettacolo…per fortuna ne ho avanzato un cucchiaio di entrambe per gustarmele…comunque complimenti, davvero, una crema pasticcera così non l’avevo mai trovata e ne ho provate parecchie!

    • semplicibonta il said:

      Grazie per i complimenti Marina! Io la crema pasticcera l’ ho sempre preparata così e mi ha sempre dato grandi soddisfazioni , in questa torta ci sta divinamente!

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