Torta cremosa

Oggi vi delizio con un dolce davvero goloso facilissimo da fare, torta cremosa, con crema pasticcera e crema al cioccolato, che mettiamo sulla base della torta prima di infornarla, così in cottura le creme un poco scenderanno, un poco rimarranno in superficie e si uniranno alla torta creando un vortice cremoso. Seguitemi nella ricetta che la facciamo insieme.

Gli ingredienti per torta cremosa sono:

3 uova

150 gr di zucchero

300 gr di farina

150 ml di latte

100 ml di olio di semi

1 bustina di vanillina

1 bustina di lievito per dolci

Per le creme:

3 tuorli

250 ml di latte

30 gr di maizena (o farina)

75 gr di zucchero

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

  • Iniziamo nel preparare la crema pasticcera, il cui procedimento lo trovate qui 
  • Dividiamo la crema in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro setacciato e lo incorporiamo per bene. Se occorre rimettiamo sul fuoco per far unire meglio il cacao alla crema
  • Mettiamo le due creme da parte
  • Ora prepariamo la torta, quindi mettiamo uova e zucchero in una ciotola e montiamo il tutto con le fruste elettriche per almeno 7/8 minuti
  • Aggiungiamo latte e olio
  • Incorporiamo la vanillina, la farina setacciata con il lievito e giriamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti
  • Versiamo impasto in uno stampo per torte (il mio 26 cm) che abbiamo imburrato ed infarinato al suo interno
  • Ora versiamo le due creme sulla base, mischiandole un po’  tipo vortice
  • Inforniamo velocemente in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40 minuti
  • Una volta cotta la torta cremosa la facciamo freddare, spolverizziamo con zucchero a velo se ci piace e serviamo.

torta cremosa

 

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2 Risposte a “Torta cremosa”

  1. Ciao vanessa scusami ma io non riesco a vedere il procedimento x le creme. Non so se sono io che non lo vedo il testo si ferma a “il procedimento lo trovate qui”poi passa direttamente alla divisione delle due creme.

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