Oggi vi delizio con un dolce davvero goloso facilissimo da fare, torta cremosa, con crema pasticcera e crema al cioccolato, che mettiamo sulla base della torta prima di infornarla, così in cottura le creme un poco scenderanno, un poco rimarranno in superficie e si uniranno alla torta creando un vortice cremoso. Seguitemi nella ricetta che la facciamo insieme.
Gli ingredienti per torta cremosa sono:
3 uova
150 gr di zucchero
300 gr di farina
150 ml di latte
100 ml di olio di semi
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Per le creme:
3 tuorli
250 ml di latte
30 gr di maizena (o farina)
75 gr di zucchero
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- Iniziamo nel preparare la crema pasticcera, il cui procedimento lo trovate qui
- Dividiamo la crema in due parti e in una aggiungiamo il cacao amaro setacciato e lo incorporiamo per bene. Se occorre rimettiamo sul fuoco per far unire meglio il cacao alla crema
- Mettiamo le due creme da parte
- Ora prepariamo la torta, quindi mettiamo uova e zucchero in una ciotola e montiamo il tutto con le fruste elettriche per almeno 7/8 minuti
- Aggiungiamo latte e olio
- Incorporiamo la vanillina, la farina setacciata con il lievito e giriamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti
- Versiamo impasto in uno stampo per torte (il mio 26 cm) che abbiamo imburrato ed infarinato al suo interno
- Ora versiamo le due creme sulla base, mischiandole un po’ tipo vortice
- Inforniamo velocemente in forno preriscaldato a 180° statico per circa 40 minuti
- Una volta cotta la torta cremosa la facciamo freddare, spolverizziamo con zucchero a velo se ci piace e serviamo.
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Ciao vanessa scusami ma io non riesco a vedere il procedimento x le creme. Non so se sono io che non lo vedo il testo si ferma a “il procedimento lo trovate qui”poi passa direttamente alla divisione delle due creme.
Ciao devi cliccare sulla parola QUI è ti porta nella pagina dove spiego la ricetta per la crema. Ciao fammi sapere se riesci