L’ altro giorno ho preparato i sorrisi o sofficiotti con prosciutto cotto e mozzarella , erano talmente buoni che ho deciso di prepararne altri , questa volta con spinaci e mozzarella. Ecco la ricetta per 12 sofficini :
-INGREDIENTI per l’ impasto :
250g di farina 0
250ml di latte
4 g di sale
1 cucchiaino d’ olio evo
-INGREDIENTI per il ripieno :
200g di spinaci
1 mozzarella
200ml di besciamella
INGREDIENTI per la panaura :
1 uovo
pangrattato q.b.
PREPARAZIONE
Preparare il ripieno: Cuocere gli spinaci in acqua salata , scolarli e passarli in padella per farli sciugare un po’ , spegnere il fuoco aggiungere la besciamella , mescolare bene e fare raffreddare il tutto
Preparare l’ impasto:
In un pentolino mettere il latte insieme al sale e all’ olio evo , appena bolle spegnere il fuoco e aggiungere la farina tutta insieme , mescolare con un cucchiaio di legno , rovesciare l’ impasto su un ripiano di legno con un pò di farina e impastare un paio di minuti , attenti che è caldo. Stendete il composto ottenuto con il mattarello
Con una tazza formate 12 cerchi , io ne ho ottenuto 10 subito poi ho steso quello che mi era avanzato e ottenuto altri due .
Mettere su ciascun disco un cucchiaio di spinaci e la mozzarella io l’ ho tamponata bene con un panno da cucina per asciugarla un pò ed evitare che durante la cottura fuoriesca tutta. Chiudere bene ciascun cerchio su se stesso formando una mezzaluna
Passarli tutti prima nell’ uovo sbattuto e poi nel pangrattato
Adesso potete scegliere se friggerli in olio bollente oppure cuocerli in forno. Io li ho messi in una teglia foderata di carta forno e ho sparso sopra un pò di olio , se avete lo spruzzino potete utilizarlo . Li ho cotti in forno a 200° per circa 20 minuti e infine li ho serviti