La torta nua è un dolce molto goloso preparato con la crema pasticcera classica e con quella al cacao , vengono aggiunte prima della cottura , la rendono cremosa e particolare , anche questa torta è preparata senza burro .La ricetta l’ ho trovata nel blog : la cucina di Vane ma io ho utilizzato la mia versione della crema pasticcera
INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA
4 rossi d’ uovo
½ litro di latte
Limone
150g di zucchero
Vanillina
50g di farina
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
INGREDIENTI PER LA TORTA:
3 uova
150g di zucchero
150ml di latte
100ml di olio di girasole
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:
Unire lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola , mescolandola in continuazione per evitare grumi . Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate la scorzetta di limone
Aggiungere anche il latte freddo lentamente e la vanillina, mescolando sempre. Portate il tutto a ebollizione.
Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate addensare mescolando per evitare il formarsi di grumi. Spegnere il fuoco , mettere da parte metà della crema e nell’ altra aggiungere il cacao e mescolare bene. Fare raffreddare le due creme.
PREPARAZIONE DELLA TORTA
Montare le uova con lo zucchero circa 10 minuti.Aggiungere il latte e l’ olio , continuare a mescolare.
Incorporare la farina con il lievito e la vanillina , amalgamare il tutto , deve essere omogeneo e privo di grumi.
Versare il composto ottenuto in una teglia imburrata e infarinata.
Versare a cucchiaiate le due creme e mischiarle tra loro creando un vortice.
Infornare a 180° per 40 minuti. Farla raffreddare e spolverizzarla con lo zucchero a velo
Ciao io oggi l ho fatta ma quando ho messo la crema non rimaneva in superficie infatti é andata tutta nel fondo….come mai?
Non riesco a capire il perché! Come si vede anche nelle foto è rimasto sopra e l’ ho fatta tante volte. Ma le uova le hai montate per 10 minuti insieme allo zucchero? Se hai saltato questo passaggio l’ impasto resta troppo liquido e il tutto scende giu
Ma al posto del cacao amaro si può mettere il nesquik?
Giorgia puoi mettere il Nesquik ma otterrai una crema più dolce
strabiliante….ho la tua torta in questo momento in forno…ho fatto le creme ieri sera per farle raffreddare bene e sono uno spettacolo…per fortuna ne ho avanzato un cucchiaio di entrambe per gustarmele…comunque complimenti, davvero, una crema pasticcera così non l’avevo mai trovata e ne ho provate parecchie!
Grazie per i complimenti Marina! Io la crema pasticcera l’ ho sempre preparata così e mi ha sempre dato grandi soddisfazioni , in questa torta ci sta divinamente!