I topinambur trifolati si preparano in padella con pochi semplici ingredienti come il prezzemolo , l’ aglio , l’ olio e il sale.
I topinambur come i carciofi tendono ad ossidare rapidamente , per questo motivo vi consiglio di strofinare le mani con il succo di limone oppure di utilizzare dei guanti di lattice per evitare che anneriscano
Ecco la ricetta per preparare i topinambur in padella trifolati
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
2 cucchiai di olio extravergine d’ oliva
1 ciuffo di prezzemolo
2 spicchi d’ aglio
sale
1 limone
PREPARAZIONE
In una ciotola mettere il succo di limone e l’ acqua , non buttate il limone restante ma utilizzatelo per bagnare le mani per evitare che anneriscano.
Eliminare la buccia dai topinambur tagliateli a fettine con un coltello o una mandolina e tuffateli nella ciotlola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Lavare e asciugare il prezzemolo , tritarlo.
Elimonare la buccia dall’ aglio e tagliarlo a fettine.
In una padella mettere l’ olio con l’ aglio e i topinambur precedentemente scolati , mettere il coperchio e fare cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti , controllate bene la cottura , non devono risultare croccanti , se è necessario aggiungere durante la cottura un mestolo di acqua tiepida.
A fine cottura condire con il sale e il prezzemolo , mescolare bene il tutto , infine servire i topinambur ancora caldi
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