Quando voglio fare felici i miei figli preparo un dolce al cioccolato , loro come un po tutti i bambini ne vanno matti , però cerco sempre di introdurre nella loro alimentazione abbastanza frutta e verdura , è per questo motivo che ho preparato il plumcake alla zucca con gocce di cioccolato ! Scopo raggiunto : loro hanno gradito molto il dolce e io gli ho fatto mangiare un pò di verdura , non si sono accorti della presenza della zucca ! Ecco la ricetta :
INGREDIENTI:
300 g farina 0
250 g zucca (pesata gia pulita )
½ bustina lievito
1 pizzico bicarbonato
1 pizzico sale
½ cucchiaino cannella in polvere
½ di noce moscata
150 g zucchero di canna
80 g olio di semi di girasole
70 g di latte di riso
80 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Cuocere la zucca al vapore farla raffreddare e frullarla . Setacciare la farina insieme al lievito e al bicarbonato
Mettere in una ciotola le uova insieme allo zucchero e montare bene il tutto per almeno 5 minuti , aggiungere piano piano il resto degli ingredienti , quindi la zucca frullata , il latte , l’ olio , la cannella e la noce moscata , il sale e la farina insieme al lievito e al bicarbonato precedentemente setacciati , per ultimo aggiungere il cioccolato .
Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake e versare il composto ottenuto , cuocere in forno a 180° per 45 minuti , fare raffreddare e servire
POTREBBERO INTERESSARTI :
GNOCCHI DI ZUCCA SENZA UOVA E SENZA PATATE
POLPETTE DI PATATE E ZUCCA AL FORNO
TAGLIATELLE CON PORCINI E CREMA DI ZUCCA