ZUCCA E PATATE AL FORNO CON ROSMARINO

La zucca e patate al forno con rosmarino è un contorno autunnale molto colorato e facile da preparare . Perfetto quando si ha voglia di preparare qualcosa di leggero ma allo stesso tempo gustoso , lo consiglio a tutti gli amanti della zucca . L’ aggiunta di rosmarino e cipolla rendono questo piatto davvero unico , inoltre prepararlo è davvero semplice . Se volete potete preparare un’ ottima variante : zucca e patate in padella con funghi , poche semplici mosse e una veloce cottura in padella creano un contorno profumato e delizioso , se cercate qualcosa che viscaldi nelle giornate fredde provate la vellutata di zucca e carote . Se siete interessati anche al secondo potete preparare la salsiccia al forno con zucca e patate , in questo modo otterrete un vero e proprio piatto unico davvero delizioso

zucca e patate al forno

Ecco la ricetta per preparare la zucca e patate al forno :

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300g di zucca (già pulita)
300g di patate(già sbucciate)
1 cipolla rosmarino q.b.
olio evo , sale e pepe q.b.

PREPAZIONE
Pulire la zucca eliminando la parte esterna e i semini ,  tagliare la zucca a dadini non troppo piccoli
Eliminare la buccia dalle patate e tagliarle a dadini di media dimensione

ZUCCA E PATATE AL FORNO CON ROSMARINO
Pulire e affettare la cipolla . Trasferire  in un contenitore le patate con la zucca e la cipolla , aggiungete il rosmarino , il sale  , il pepe e l’ olio , mescolate bene  il tutto e trasferirlo in una teglia rivestita di carta forno .Cuocere la zucca e patate al forno  a 200° per circa 40 minuti. Infine servite

ZUCCA E PATATE AL FORNO CON ROSMARINO 2

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