Se volete stupire i vostri bambini con un pane soffice e morbido ma allo stesso tempo molto carino potete provare questi panini alla zucca , sono vermente buoni e belli grazie alla loro forma . Io li ho visti nel blog di Status mamma e non sono riuscita a resistere . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI
250g di farina 0
250g di farina manitoba
300g di zucca (già pulita)
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
250ml di latte tiepido
2 cucchiai di olio evo
PREPARAZIONE
Tagliare la zucca a cubetti e farla asciugare per circa 30 minuti a 180° , ridurla in purea frullandola
Sciogliere il lievito con 100ml di latte tiepido (no bollente perchè ucciderebbe il lievito) , lasciarlo così per 10 minuti
Mettere insieme le due farine e fare un buco al centro e aggiungere la purea di zucca , l’ olio evo , il lievito sciolto , e a poco a poco il restante latte e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo , le dosi del latte dipendono dall’ umidità della zucca quindi non mettetelo tutto subito ma regolatevi ad occchio
Lasciate lievitare la pasta per circa 2 ore circa 80-100g e legateli con lo spago da cucina (non troppo stetto) facendo otto giri e disponeteli sulla carta forno , copriteli con il panno e fateli lievitare per un’ altra mezz’ ora , infine infornateli a 180° per circa 18-20 minuti.