LONZA DI MAIALE AL FORNO

L’ arrosto di lonza di maiale al forno è un secondo ricco di gusto , con questa ricetta la carne resta tenerissima e mai asciutta grazie alla doppia cottura e ad un semplice trucchetto che vi svelo nella ricetta. Vi consiglio di provare anche l’ arrosto di maiale alla birra e l’ arrosto di maialle alle nocciole

lonza di maiale al forno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 80 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Lonza di maiale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Brodo
  • 1 Cipolle
  • 250 g Funghi champignon
  • 250 g Carote
  • 150 g Pisellini

Preparazione

  1. arrosto di lonza di maiale al forno
    • In una casseruola rosolare uno spicchio d’ aglio con un filo d’ olio.
    • Legare sulla carne con lo spago da cucina il rosmarino e trasferirla nella casseruola , farla dorare da tutti i lati , in questo modo si formerà una crosticina che non farà uscire i succhi della stessa carne , è fondamentale non infilzare mai la carne altrimenti la carne a fine cottura risulterà asciutta.
    • Pulire i funghi e affettarli , togliere la buccia dalle carote e tagliarle grossolanamente , pulire la cipolla e affettarla , trasferire su una teglia la carne rosolata e tutte le verdure , condire con il sale e aggiungere il brodo vegetale , cuocere la lonza di maiale al forno a 200° per circa un’ ora , ricordandosi di girarla a metà cottura , se occorre aggiungere altro brodo vegetale.
    • Infine tagliare a fette l’ arrosto di lonza di maiale al forno e servirla  con le verdure.
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Note

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