L’ arrosto di lonza di maiale al forno è un secondo ricco di gusto , con questa ricetta la carne resta tenerissima e mai asciutta grazie alla doppia cottura e ad un semplice trucchetto che vi svelo nella ricetta. Vi consiglio di provare anche l’ arrosto di maiale alla birra e l’ arrosto di maialle alle nocciole
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 80 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 kg Lonza di maiale
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 bicchiere Brodo
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1 Cipolle
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250 g Funghi champignon
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250 g Carote
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150 g Pisellini
Preparazione
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- In una casseruola rosolare uno spicchio d’ aglio con un filo d’ olio.
- Legare sulla carne con lo spago da cucina il rosmarino e trasferirla nella casseruola , farla dorare da tutti i lati , in questo modo si formerà una crosticina che non farà uscire i succhi della stessa carne , è fondamentale non infilzare mai la carne altrimenti la carne a fine cottura risulterà asciutta.
- Pulire i funghi e affettarli , togliere la buccia dalle carote e tagliarle grossolanamente , pulire la cipolla e affettarla , trasferire su una teglia la carne rosolata e tutte le verdure , condire con il sale e aggiungere il brodo vegetale , cuocere la lonza di maiale al forno a 200° per circa un’ ora , ricordandosi di girarla a metà cottura , se occorre aggiungere altro brodo vegetale.
- Infine tagliare a fette l’ arrosto di lonza di maiale al forno e servirla con le verdure.
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