I biscotti di pasta frolla ripieni a forma di cuore sono friabili e golosi , belli da portare in tavola. Sono perfetti per le occasioni speciali come San Valentino oppure la festa della mamma o del papà , oppure in altre occasioni in cui si vuole dimostrare il proprio affetto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 12 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA
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350 g Farina
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150 g Zucchero
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125 g Burro
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2 Uova
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Scorza di limone (non trattata)
INGREDIENTI PER FARCIRE
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q.b. Marmellata
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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- Mettete in una ciotola la farina insieme allo zucchero e al burro a temperatura ambiente precedentemente tagliato a pezzetti , incominciare ad impastare , quando il composto incomincerà ad essere sabbioso aggiungere anche le uova e la buccia grattugiata del limone , e continuare ad impastare per un paio di minuti. Conservare in frigo per mezz’ ora avvolto nella pellicola trasparente.
- Trascorso questo tempo stendere la pasta frolla , con un tagliabiscotti a forma di cuore ricavare circa 40 biscotti , fare un buco su 20 biscotti con un tagliabiscotti più piccolo.
- Cuocere i biscotti in forno a 180° per circa 12 minuti e farli raffreddare.
- Farcire i biscotti mettendo al centro del cuore più grande un pochino di marmellata o di crema spalmabile alle nocciole , appoggiare sopra anche in biscotto con il buco. Spolverizzare i biscotti con lo zucchero a velo e servirli.
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