La crostata cocco e cioccolato è una torta molto golosa , è fatta con pasta frolla sopra alla quale viene spalmata prima la crema di cacao e nocciole ( tipo nutella ) e poi il ripieno con latte di cocco , il tutto la rende davvero irresistibile nessuno si accorgerà che è vegan , cioè senza latte e uova burro . Ecco la ricetta :
INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA:
350g di farina 0
175g di zucchero di canna
50ml di olio di semi di girasole
50ml do olio extravergine d’ oliva
80ml d’ acqua
la punta di un cucchiaino di vaniglia in polvere (oppure una bustina di vanillina )
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
50g di amido di mais
50g di farina di cocco (cocco rapè )
1 barattolo di latte di cocco (400g)
100g di zucchero di canna
250g di crema spalmabile cacao e nocciole (QUI la ricetta per farla in casa)
PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla seguendo la spiegazione che trovate cliccando QUI
Preparare la crema al cocco: mettere in una ciotola il latte di cocco mescolare bene per amalgamare la parte liquida con quella solida , aggiungere lo zucchero di canna la farina di cocco e l’ amido di mais , mescolare con le fruste elettriche
Stendere la pasta frolla tra due fogli di carta forno formando un disco , trasferire quest’ ultimo dentro ad uno stampo per crostate (vi consiglio di lasciare la carta forno per evitate che si attacchi alla tortiera) , coprire la base con la crema al cacao e nocciole , aggiungere anche la crema di cocco e livellare bene .
Cuocere in forno a 180° per 30-40 minuti (dipende dal forno )
Fare raffreddare completamente prima di togliere la crostata dallo stampo , conservare in frigo per un paio d’ ore e servire , io l’ ho spolverizzata con il cocco rapè
Cocco e cioccolato accoppiata vincente…deliziosa!! 🙂
Proprio così , cocco e cioccolato si abbinano perfettamente 😉