CIANFOTTA NAPOLETANA

La cianfotta napoletana è un contorno estivo ricco di verdure cotte in un unico tegame , esistono diversi nomi e diverse varianti , in alcune viene aggiunta anche la carne , chiamata anche ciambotta o ratatouille o caponata in base alle verdute utilizzate

CIANFOTTA NAPOLETANA
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Melanzane
  • 2 Zucchine
  • 2 Peperoni (rossi e gialli)
  • 1 Patate
  • 3 Pomodori
  • 2 Cipolle
  • q.b. Basilico
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

    • Pulire e affettare le cipolle , trasferile in una grossa padella o in un tegame con l’ olio e farle appassire per circa 5 minuti a fuoco basso e con il coperchio.
    • Pulire tutte le verdure e tagliarle a dadini , trasferirle nel tagame con la cipolla , tutte le verdure tranne il pomodoro , cuocerle per circa 15 minuti , trascorso questo tempo mettere anche i pomodori , il basilico , l’ origano e condire con il sale.
    • Proseguire con la cottura per altri 15 minuti a fuoco medio.
    • Potete servire la cianfotta napoletana ancora calda ma è buonissima il giorno dopo (anche fredda) perchè si assestano tutti i sapori.

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