Melanzane ripiene con verdure- Ricetta contorno

Le melanzane ripiene con verdure sono un contorno leggero, ma gustoso. Il ripieno di sole verdure è arricchito dai profumi delle erbette aromatiche e dei cubetti di formaggio affumicato, il tutto poi è reso croccante e appetitoso dal pangrattato. E’ una preparazione leggera grazie anche alla cottura in forno e senza l’utilizzo di tanti condimenti.

Melanzane ripiene con verdure

Melanzane ripiene con verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 grandi melanzane lunghe;
  • 2 piccole zucchine;
  • 1 cipolla bianca media;
  • 1 piccola patata;
  • 6-7 pomodorini in scatola;
  • 1 costa di sedano;
  • 200 gr di scamorza affumicata;
  • 100 g di asiago;
  • un rametto di timo;
  • alcuni cucchiai di pangrattato;
  • olio d’oliva;
  • sale;
  • pepe.

Lavate le zucchine e le melanzane. Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza, scavate l’interno dalla polpa con un coltello o scavino fino a circa un centimetro dalla buccia per creare una cavità da riempire poi. Immergete le melanzane così scavate in una ciotoladi acqua e aceto per non farle annerire.

Tritate a coltello la polpa delle melanzane. Sbucciate a tagliate la cipolla e la patata a cubetti, il sedano a fette non tanto grosse. Scaldate in una padella antiaderente due cucchiai di olio d’oliva, aggiungeteci la cipolla, la papata e il sedano e fate appasire a fuoco moderato, poi aggiungete la polpa di melanzana e le zucchine a cubetti, fate cuocere per 4 minuti, le verdure devono caramellare appena. Aggiungete infine i pomodorini in scatola tagliati a metà e le foglie di timo (lasciatene alcune da parte), aggiustate di sale, pepate. Fate cuocere per 4-5 minuti a fuoco dolce. Spegnete i fuochi e fate intiepidire. Aggiungete alcuni cucchiai di pangrattato, fermatevi quando il pangrattato non si attacca più alle verdure.

Tagliate la scamorza a cubetti e aggiungetela alle verdure. Mescolate.

Riprendete le melanzane, cospargetene l’interno con un pizzico di sale e riempitele con le verdure e scamorza. Ricoprite con l’asiago grattuggiato e il restante timo. Irrorate le melanzane ripiene con olio d’oliva e infornate in forno a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornate, fate itiepidire e Buon appetito!!

….MMMmmm YUMMY!!!

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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