Pesce Spada al cartoccio

Il pesce spada al cartoccio è un secondo piatto molto semplice e sano. Si prepara con la polpa del trancio di pesce spada e le melanzane. Le melanzane vengono leggermente dorate in padella e poi ultimano la cottura insieme al pesce spada nel cartoccio in forno. Un secondo piatto leggero e veloce!

Pesce spada al cartoccio
Pesce Spada al cartoccio con le melanzane

Pesce spada al cartoccio

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g di polpa di pesce spada;
  • 3 melanzane lunghe;
  • 1 piccola cipolla bianca;
  • 2 spicchi di aglio;
  • 2 rametti di timo fresco;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • pepe macinato fresco;
  • olio d’oliva;
  • sale.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio, aggiungete la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere dolcemente. Lavate le melanzane, tagliatele a fette e poi ciascuna fetta a metà ottenendo delle mezze lune. Aggiungete le melanzane e il timo alle cipolle e fate cuocere a fuoco vivo per 3 -4 minuti mescolando spesso. Salate e spegnete il fuoco.

Lavate il pesce spada, tagliatelo a tocchetti e fatelo sgocciolare in uno scolapasta.

Tagliate quattro rettangoli 25cmX30cm di carta forno o alluminio se preferite.

Unite il pesce alle melanzane, suddivideteli quindi in quattro parti e adagiatene ciascuna al centro del rettangolo di foglio ritagliato. Pepate, cospargete con il prezzemolo tritato e chiudete i lati corti di ciascun foglio con uno spago da cucina. Infornate per circa 15-20 minuti in forno caldo a 200°C.

Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite e Buon Appetito!!

…..mmmm YUMMY!

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Melanzane ripiene vegetariane;

Involtini di melanzane in padella;

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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