Il pesce spada al cartoccio è un secondo piatto molto semplice e sano. Si prepara con la polpa del trancio di pesce spada e le melanzane. Le melanzane vengono leggermente dorate in padella e poi ultimano la cottura insieme al pesce spada nel cartoccio in forno. Un secondo piatto leggero e veloce!
Pesce spada al cartoccio
Ingredienti per 4 persone:
- 700 g di polpa di pesce spada;
- 3 melanzane lunghe;
- 1 piccola cipolla bianca;
- 2 spicchi di aglio;
- 2 rametti di timo fresco;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- pepe macinato fresco;
- olio d’oliva;
- sale.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fette sottili. Sbucciate l’aglio, schiacciatelo. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio, aggiungete la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere dolcemente. Lavate le melanzane, tagliatele a fette e poi ciascuna fetta a metà ottenendo delle mezze lune. Aggiungete le melanzane e il timo alle cipolle e fate cuocere a fuoco vivo per 3 -4 minuti mescolando spesso. Salate e spegnete il fuoco.
Lavate il pesce spada, tagliatelo a tocchetti e fatelo sgocciolare in uno scolapasta.
Tagliate quattro rettangoli 25cmX30cm di carta forno o alluminio se preferite.
Unite il pesce alle melanzane, suddivideteli quindi in quattro parti e adagiatene ciascuna al centro del rettangolo di foglio ritagliato. Pepate, cospargete con il prezzemolo tritato e chiudete i lati corti di ciascun foglio con uno spago da cucina. Infornate per circa 15-20 minuti in forno caldo a 200°C.
Sfornate e lasciate intiepidire, quindi servite e Buon Appetito!!
…..mmmm YUMMY!
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– Melanzane ripiene vegetariane;
–Involtini di melanzane in padella;
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