Oggi vi scrivo la ricetta degli involtini di melanzane cotti in padella. E’ una ricetta di facile esecuzione e di rapida cottura. Si prepara con melanzane grigliate, arrotolate su un gustoso ripieno di salame e provola e poi cotte per pochi minuti in padella con della salsa di pomodoro. E’ un piatto di stagione che di sicuro vi conquisterà, ecco qui la ricetta!!!
Involtini di melanzane in padella
Ingredienti per 4 persone:
- 3 grosse melanzane;
- 200 gr di salame ungherese;
- 100 gr di provola dolce;
- un mazzetto di prezzemolo fresco;
- un mazzetto di basilico fresco;
- sale fino;
- pepe macinato;
- 0,75 l di passata di pomodoro;
- 1/2 cipolla;
- 1 spicchio di aglio;
- olio d’oliva.
Lavate le melanzane, asciugatele ed eliminate il picciolo. Tagliatele a fette alte circa mezzo centimetro nel senso della lunghezza. Cospargete di sale ciascuna fetta da entrambi i lati, ponetele una sopra l’altra in un capiente scolapasta e schiacciatele sotto un piatto pesante (potete usare una pentola piena d’acqua per creare il peso), lasciatele così per 30-40 minuti.
Intanto lavate il prezzemolo e il basilico, asciugatelo con carta assorbente e tritateli molto finemente. Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritate la prima e schiaccite il secondo. Fate scaldare un filo d’olio d’oliva in una padella antiaderente e fatevi rosolare la cipolle e l’aglio per pochi minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro e una presa di sale. Lasciate cuocere a fuoco moderato.
Trascorso il tempo necessario, lavate le fette di melanzane sotto l’acqua corrente per togliere il sale e strizzatele ben bene con le mani per eliminare l’acqua. Scaldate una griglia e grigliate le fette di melanzane dai due lati, riponete ciascuna fette in un piatto a raffreddare.
Componete gli involtini adagiando su ciascuna fetta di melanzana una fetta di salame, un pezzetto di provola e un cucchiaino di trito di prezzemolo e basilico (lasciate un cucchiaio del trito per la cottura finale). Richiudete arrotolando cominciando dal lato più stretto della fetta di melanzana. Posizionate ciascun involtino con la parte di chiusura rivolta verso il basso nella padella in cui sta ultimando la cottura il sugo di pomodoro. Cospargete sugli involtini una generosa macinata di pepe nero, un pizzico di sale, un filo di olio e il trito di prezzemolo e basilico tenuto da parte. Lasciate cuocere coperti da un coperchio, senza rivoltare gli involtini, per 5-6 minuti. Servite caldi o tiepidi e Buon Appetito!!!
…MMMmmmm Yummy!!!
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– Melanzane ripiene vegetariane;
–Pesce spada al cartoccio con melanzane;
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