Le piadine con robiola all’aglio sono una facile soluzione che adotto quando ho poco tempo o poca voglia di cucinare. Basta avere delle piadine già pronte e della robiola in frigo per preparare questo piatto che, se accompagnato con una fresca insalata verde, diventa senza fatica un buon piatto unico. E’ una ricetta che ho scovato ormai un bel po’ di tempo fa su di un libro e che ormai è diventata di tradizione nella mia cucina, ve la propongo sperando che possa tornarvi comoda come lo è per me!!!
Piadine con robiola all’aglio
Ingredienti per 4 piadine:
- 4 piadine romagnole (io uso quelle all’olio di oliva, ma voi potete usare quelle che più piacciono);
- 200 gr di robiola;
- un ciuffo di prezzemolo;
- un ciuffo di basilico;
- alcune foglie tenere di sedano;
- 1 spicchio di aglio;
- un filo d’olio;
- pepe;
- sale.
Lavate il prezzemolo, il basilico e il sedano. Asciugateli con carta assorbente. Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente insieme alle erbette, aggiungete un filo d’olio un pizzico di sale e una macinata di pepe. Unite il trito alla robiola in una terrina e, con una forchetta, lavorateli fino ad ottenere una crema omogenea.
Fate scaldare le piadine in una padella antiaderente.
Spalmate sulle piadine calde la crema di robiola e servitele subito. Potete accompagnarle con un’insalata verde di lattuga e rucola e Buon Appetito!!!
….MMMmmmmm Yummy!!
Le provo subito
Ciao Caterina! facci sapere poi… 😉