Crostini di belga al gorgonzola

I crostini di belga e gorgonzola possono essere serviti caldi come antipasto. Sono facili da preparare, veloci e si possono preparare anche in anticipo per poi passarli sotto al grill solo prima di servirli. L’indivia belga si abbina molto bene alla piccantezza del gorgonzola, mentre la croccantezza del pane alla morbidezza del condimento. Il sapore è sensazionale, non vi resta che prepararli!!

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Crostini di belga al gorgonzola

Ingredienti per4 persone:

  • 4-5 cespi di indivia belga;
  • 3 cucchiai di margarina;
  • 150 g di gorgonzola;
  • 6 fette di pane per bruschette;
  • pepe;

Lavate i cespi di indivia belga dopo aver eliminato eventuali foglie esterne rovinate. Tagliate ciascun cespo in quattro parti nel senso della lunghezza.

Fate fondere in una larga padella antiaderente la margarina, aggiungete le parti di belga senza sovrapporle e fatele rosolare da tutte le parti fino a quando non si saranno colorite un po’. Salate e pepate.

Fate dorare appena le fette di pane sotto al grill, distribuitevi sopra il gorgonzola e la belga con il suo fondo di cottura. Adagiate le fette su di un foglio di carta da forno o su di una teglia, infornate per il tempo di far fondere completamente il gorgonzola.

Servite i crostini di belga e gorgonzola ben caldi interi o divisi a metà e Buon Appetito!!

 

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Pubblicato da Say Yummy

Mi chiamo Emanuela e sonoun ingegnere, ma con la passione per la cucina. La preparazione dei pasti per me è sempre stata la parte creativa e rilassante della giornata. Mi piace mangiare sano ed equilibrato senza dimenticare il gusto e con un occhio di riguardo anche al portafoglio. Vi propongo, nel mio blog, varie ricette della tradizione italiana e altre che ho scovato in giro per il mondo, mi permetto anche di consigliarvi alcune mosse frutto della mia esperienza sperando che vi possano essere utili nella riuscita delle vostre preparazioni. Seguitemi e scrivetemi se anche voi avete consigli o suggerimenti da darmi!!!!

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