Gli Spaghetti Aglio Acciughe Capperi e Zeste di Limone sono un primo davvero saporito! Oggi aggiungeremo anche del peperoncino, così, tanto per farci del male! Che ne dite? 🙂 Tutti Pronti? Tutti in Riga? Via si Parte!!!
Spaghetti Aglio Acciughe Capperi e Zeste di Limone
INGREDIENTI PER 1 PERSONA
- 100 gr spaghetti Garofalo o De Cecco (per allergici al glutine utilizzare la pasta dedicata)
- 1 spicchio aglio in camicia (per chi volesse può tritarlo)
- 5 filetti acciughe
- 20 gr capperi sottaceto
- 1 limone
- olio evo q.b.
- prezzemolo tritato q.b.
- 20 gr Parmigiano Reggiano
- peperoncino q.b.
PREPARAZIONE
Per prima cosa per preparare i nostri Spaghetti Aglio Acciughe Capperi e Zeste di Limone mettiamo sul gas una pentola d’acqua a bollire in modo d’averla già pronta quando andremo a immergere i nostri spaghetti. In un’altra pentola andiamo a mettere 20 gr di olio evo, aggiungiamo lo spicchio d’aglio in camicia e rosoliamolo per qualche minuto a fiamma bassa.
Dopodiché togliamolo e aggiungiamo i filetti di acciughe e rosoliamoli anche loro sempre a fiamma bassa. Mentre le acciughe rosolano prendiamo i nostri capperi precedentemente ben strizzati e andiamo a tritarli fino a raggiungere questo risultato.
Ora possiamo immergere gli spaghetti nell’acqua bollente, attenzione però a non salare tanto l’acqua della pasta altrimenti siccome abbiamo la presenza di capperi e acciughe il prodotto finale sarà immangiabile, quindi teniamoci poco indietro. Quando vedremo che le acciughe inizieranno come a soffriggere aggiungiamo i nostri capperi
e alziamo la fiamma al massimo mescolando bene con un mestolo di legno. Aggiungiamo a piacere il peperoncino e cerchiamo di far sciogliere il più possibile le nostre acciughe (per la cronaca, io ho provato con un termometro e si sono sciolte attorno i 150 gradi, pura curiosità che magari potrà tornarvi utile, non si sa mai). Successivamente andiamo ad aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta e lasciamo bollire con la fiamma al massimo per circa 2 minuti. (facciamo attenzione quando metteremo il mestolo di acqua perché a contatto con la temperatura alta dell’olio potrebbe schizzare creandovi delle ustioni. Se non siete molto esperti lasciate semplicemente raffreddare per 2 minuti e poi aggiungete l’acqua senza nessun pericolo! 🙂
Spegniamo e lasciamo da parte. Passati circa 3 minuti di cottura della pasta, scoliamo i nostri Spaghetti Aglio Acciughe Capperi e Zeste di Limone e mettiamoli nella pentola.
Aggiungiamo ancora dei mestoli d’acqua e con la fiamma al massimo portiamo a termine la cottura coprendo con un coperchio. Quando vedremo che saremo quasi a punto giusto della cottura al dente, asciughiamo bene dall’acqua in eccesso.
A questo punto procediamo alla mantecatura dei nostri Spaghetti Aglio Acciughe Capperi e Zeste di Limone con del Parmigiano Reggiano creando così una bella cremina e successivamente proseguiamo ad impiattare il tutto a nostro piacere.
Grattugiamo delle Zeste di Limone sopra i nostri Spaghetti, aggiungiamo a piacere del prezzemolo tritato fresco sulla superficie ed il gioco è fatto!
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