Coda di Rospo alla Mediterranea

La Coda di Rospo alla Mediterranea è un secondo molto leggero e saporito con degli ingredienti azzeccati per questo tipo di preparazione. La bontà e delicatezza di questo pesce si sposa alla perfezione con gli ingredienti principali di questo fantastico piatto.

Coda di Rospo alla Mediterranea

Coda di Rospo alla Mediterranea

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 1 coda di rospo 1000+ UP (circa 1,2 kg)
  • 200 gr pomodorini
  • 30 gr capperi sottaceto
  • 50 gr olive taggiasche
  • pepe q.b.
  • olio evo q.b.
  • Prezzemolo fresco tritato a piacere

PREPARAZIONE

Per prima cosa per preparare la nostra Coda di Rospo alla Mediterranea dobbiamo procurarci la coda di rospo. Mettiamola su di un tagliere e come vedete nella foto andiamo a togliere la pelle nera semplicemente tirando unendo pollice e indice.

Coda di Rospo alla Mediterranea

Dobbiamo tirare fino alla coda, vedrete verrà via da sola come una coperta, in caso eliminiamo eventuali residui.

Coda di Rospo alla Mediterranea

Sempre con le mani andiamo a rimuovere le pellicine interne rimaste che a parere mio….. primo non sono belle da vedere e secondo, in bocca quando andremo a mangiarle non danno una bella sensazione in fase di assaggio. Con l’aiuto di un coltello andiamo a tagliare la parte finale della coda.

Coda di Rospo alla Mediterranea

Per proseguire nella preparazione della nostra Coda di Rospo alla Mediterranea dobbiamo ottenere dei bocconcini. Per prima cosa andiamo a sfilettare il pesce partendo dalla testa e con l’aiuto di un coltello sfilettiamola facendo attenzione di rimanere ben attaccati alla spina dorsale via via fino alla fine della coda. Facciamo questa operazione anche con l’altra parte e otterremo così i 2 filetti.

Coda di Rospo alla Mediterranea

Adesso dobbiamo andare a tagliare i bocconcini che dicevamo prima. Partiamo dalla parte più grossa via via fino alla fine. Questi sono quelli che ho scelto io per fare il piatto in questione. Belli eh?

Mettiamo sul fuoco con fiamma al massimo in una pentola con dell’olio evo ed iniziamo a mettere i nostri bocconcini di Coda di Rospo alla Mediterranea.

Quando saranno rosolati per bene, giriamoli, saliamoli a piacere, aggiungiamo le olive taggiasche

Coda di Rospo alla Mediterranea

i pomodorini tagliati precedentemente in 4, i capperi sgocciolati e strizzati e saltiamo il tutto per renderlo omogeneo nella nostra pentola.

Coda di Rospo alla Mediterranea

Aggiungiamo 30 gr di acqua e lasciamo cuocere il tutto con 1 coperchio per circa 2 minuti fino a quando i pomodorini lasceranno anche la loro acqua e si formerà questa salsetta. A piacere spolveriamo leggermente con del prezzemolo tritato fresco


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Aggiungiamo un filo d’olio evo a crudo e iniziamo a impiattare. Disponiamo sul piatto i bocconcini di Coda di Rospo coprendole con delicatezza con la salsa alla mediterranea che abbiamo ottenuto.

Coda di Rospo alla Mediterranea

Ultimiamo il piatto facendo una guarnizione a nostro piacere.

Coda di Rospo alla Mediterranea

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