La Coda di Rospo alla Mediterranea è un secondo molto leggero e saporito con degli ingredienti azzeccati per questo tipo di preparazione. La bontà e delicatezza di questo pesce si sposa alla perfezione con gli ingredienti principali di questo fantastico piatto.
Coda di Rospo alla Mediterranea
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 1 coda di rospo 1000+ UP (circa 1,2 kg)
- 200 gr pomodorini
- 30 gr capperi sottaceto
- 50 gr olive taggiasche
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
- Prezzemolo fresco tritato a piacere
PREPARAZIONE
Per prima cosa per preparare la nostra Coda di Rospo alla Mediterranea dobbiamo procurarci la coda di rospo. Mettiamola su di un tagliere e come vedete nella foto andiamo a togliere la pelle nera semplicemente tirando unendo pollice e indice.
Dobbiamo tirare fino alla coda, vedrete verrà via da sola come una coperta, in caso eliminiamo eventuali residui.
Sempre con le mani andiamo a rimuovere le pellicine interne rimaste che a parere mio….. primo non sono belle da vedere e secondo, in bocca quando andremo a mangiarle non danno una bella sensazione in fase di assaggio. Con l’aiuto di un coltello andiamo a tagliare la parte finale della coda.
Per proseguire nella preparazione della nostra Coda di Rospo alla Mediterranea dobbiamo ottenere dei bocconcini. Per prima cosa andiamo a sfilettare il pesce partendo dalla testa e con l’aiuto di un coltello sfilettiamola facendo attenzione di rimanere ben attaccati alla spina dorsale via via fino alla fine della coda. Facciamo questa operazione anche con l’altra parte e otterremo così i 2 filetti.
Adesso dobbiamo andare a tagliare i bocconcini che dicevamo prima. Partiamo dalla parte più grossa via via fino alla fine. Questi sono quelli che ho scelto io per fare il piatto in questione. Belli eh?
Mettiamo sul fuoco con fiamma al massimo in una pentola con dell’olio evo ed iniziamo a mettere i nostri bocconcini di Coda di Rospo alla Mediterranea.
Quando saranno rosolati per bene, giriamoli, saliamoli a piacere, aggiungiamo le olive taggiasche
i pomodorini tagliati precedentemente in 4, i capperi sgocciolati e strizzati e saltiamo il tutto per renderlo omogeneo nella nostra pentola.
Aggiungiamo 30 gr di acqua e lasciamo cuocere il tutto con 1 coperchio per circa 2 minuti fino a quando i pomodorini lasceranno anche la loro acqua e si formerà questa salsetta. A piacere spolveriamo leggermente con del prezzemolo tritato fresco
Aggiungiamo un filo d’olio evo a crudo e iniziamo a impiattare. Disponiamo sul piatto i bocconcini di Coda di Rospo coprendole con delicatezza con la salsa alla mediterranea che abbiamo ottenuto.
Ultimiamo il piatto facendo una guarnizione a nostro piacere.
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi alla pagina Facebook CUCINART o ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER per non perdere le nuove ricette che pubblico ogni Lunedì!!!