Tarallucci del Mulino Bianco fatti in casa

Chi segue il mio blog sa che cerco di fare ricette genuine senza ingredienti nocivi alla salute, questa volta ho provato a riprodurre i tarallucci dell Mulino Bianco. La ricetta dei tarallucci del Mulino Bianco fatti in casa era sulle confezioni degli originali, l’ho modificata un pochino, per esempio era presente la margarina per ovvii motivi l’ho sostituita con il burro, per chi volesse usarla il peso era di 100 g.  L’assaggiatrice questa volta è stata mia figlia Flavia, i tarallucci del Mulino Bianco sono i suoi biscotti preferiti quindi chi meglio di lei? L’unico difetto che ha trovato è che non si sente molto l’uovo ma li ha graditi, si sciolgono nel latte e questo è ciò che mi interessava particolarmente 😉  Ho provato a fare le decorazioni, un po’ si vedono in foto, ma con la cottura sono scomparse! Tanta fatica per niente 🙁

tarallucci del mulino bianco

Tarallucci del Mulino Bianco fatti in casa

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 200 g zucchero semolato
  •   80 g burro
  • 2 uova 
  • 1 cucchiaio miele
  • 1/2  bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare

Procedimento

  1. Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare
  2. mettere nel robot da cucina la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, il sale ed il burro freddo
  3. avviare e far amalgamare gli ingredienti
  4. aggiungere il miele ed un uovo alla volta, far incorporare il precedente prima di mettere l’altro
  5. far impastare fino a quando si forma una palla liscia
  6. prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia, leggermente infarinata
  7. stenderlo dell’altezza di 1/2 cm
  8. con uno stampino rotondo fare dei dischetti
  9. disporli sulla placca del forno, foderata di carta forno, distanti l’uno dall’altro
  10. battere il tuorlo con il latte e spennellarci la superficie dei biscotti
  11. in forno, preriscaldato, a 180°C per 10 minuti circa, regolatevi col vostro forno, si devono colorare ma non troppo altrimenti diventano duri
  12. fateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia, sembreranno morbidi ma freddando si induriscono e diventano friabili.

tarallucci del Mulino Bianco sono pronti per essere inzuppati nel latte per una sana colazione 😉

tarallucci del mulino bianco

** Per chi avesse copiato la ricetta in precedenza informo che l’ho modificata sostituendo 1/2 bustina di lievito con 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, in questo modo si ottiene il gusto particolare dei veri tarallucci 😉

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