Tarallucci del Mulino Bianco fatti in casa
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g zucchero semolato
- 80 g burro
- 2 uova
- 1 cucchiaio miele
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 cucchiaino bicarbonato di sodio
- 1 pizzico di sale
- 1 tuorlo + 2 cucchiai di latte per spennellare
Procedimento
- Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare
- mettere nel robot da cucina la farina ed il lievito setacciati, lo zucchero, il sale ed il burro freddo
- avviare e far amalgamare gli ingredienti
- aggiungere il miele ed un uovo alla volta, far incorporare il precedente prima di mettere l’altro
- far impastare fino a quando si forma una palla liscia
- prendere l’impasto e metterlo sulla spianatoia, leggermente infarinata
- stenderlo dell’altezza di 1/2 cm
- con uno stampino rotondo fare dei dischetti
- disporli sulla placca del forno, foderata di carta forno, distanti l’uno dall’altro
- battere il tuorlo con il latte e spennellarci la superficie dei biscotti
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 10 minuti circa, regolatevi col vostro forno, si devono colorare ma non troppo altrimenti diventano duri
- fateli intiepidire prima di toglierli dalla teglia, sembreranno morbidi ma freddando si induriscono e diventano friabili.
I tarallucci del Mulino Bianco sono pronti per essere inzuppati nel latte per una sana colazione 😉
** Per chi avesse copiato la ricetta in precedenza informo che l’ho modificata sostituendo 1/2 bustina di lievito con 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, in questo modo si ottiene il gusto particolare dei veri tarallucci 😉
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