Tagliatelle pesce e zucchine – ricetta primo di pesce

Un bel piatto di pasta al pesce è sempre gradito, io la adoro! Se poi si aggiungono le zucchine ancora meglio! Le tagliatelle pesce e zucchine sono un primo molto gustoso e leggero, visti gli ingredienti lo si può definire un piatto unico. Per la preparazione delle tagliatelle pesce e zucchine ho utilizzato un preparato per spaghetti surgelato, se volete invece realizzarlo con pesce fresco vi consiglio dei calamaretti, gamberetti, vongole e cozze, dopo averlo preparato procedere alla preparazione come è scritto nel procedimento. Le tagliatelle all’uovo possono essere sostituite da qualsiasi altro tipo di pasta in formato lungo. Passiamo ora alla ricetta di questo appetitoso piatto 😉

tagliatelle pesce

Tagliatelle pesce e zucchine

Ingredienti x 2 persone

  • 180 g tagliatelle all’uovo
  • 1 confezione di preparato per spaghetti surgelato
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 zucchine
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • vino bianco q.b.
  • peperoncino 

Procedimento

  1. Far scongelare il preparato per spaghetti, sciacquarlo bene e farlo scolare in un colapasta
  2. spuntare e lavare le zucchine, tagliarle a rondelle sottili
  3. far soffriggere l’aglio nell’olio extravergine di oliva, in una padella capiente
  4. togliere l’aglio e versarci le zucchine, farle insaporire qualche minuto
  5. versare il preparato per spaghetti sgocciolati, far consumare il liquido che si formerà
  6. sfumare con il vino bianco
  7. aggiungere la passata di pomodoro e il peperoncino
  8. far cuocere una decina di minuti, salare se necessario
  9. cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla e metterla nella padella, far saltare per qualche minuto
  10. cospargere di prezzemolo tritato

Le tagliatelle pesce e zucchine sono pronte per essere gustate in tutta la loro bontà! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

tagliatelle pesce

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