Delizia alla nutella

Ho preparato questa delizia alla nutella per curiosità, l’ho sempre fatta con due impasti, uno bianco e uno al cacao, volevo vedere cosa veniva fuori mettendo al posto dell’impasto al cacao della nutella, il risultato è stato un successo, è come mangiare un panino con la cioccolata 😉 La delizia alla nutella è un dolce che entusiasmerà soprattutto i bambini, che adorano questa crema e ne mangerebbero un barattolo al giorno! La prima volta che ho preparato questo dolce ho fatto l’errore di mettere la nutella a cucchiaiate ed il risultato non è stato come speravo, infatti è andata a fondo e si è indurita, ma questa volta l’ho stemperata con dell’impasto ed il risultato come vedete nella foto è stato proprio come volevo! Ma ora andiamo a vedere come l’ho preparata….

delizia alla nutella

 

Delizia alla nutella

 

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 200 g Nutella
  • 150 g zucchero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • 1 yogurt (125 g)
  • 3 uova
  • vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • burro e pangrattato per la teglia
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale
  2. aggiungere il burro a pezzetti facendolo incorporare bene alle uova
  3. setacciare la farina con il lievito
  4. aggiungere all’impasto alternando con lo yogurt
  5. in un pentolino mettere dell’acqua e metterci il barattolo di nutella per farla sciogliere, o nel microonde, mettere la quantità di nutella in una ciotola e aggiungerci 5 cucchiai dell’impasto, deve diventare cremosa
  6. imburrare la teglia, da 24 cm, cospargere di pangrattato
  7. partendo dal centro della teglia versare due cucchiai dell’impasto
  8. versarci sopra un cucchiaio di nutella
  9. sopra la nutella versare un cucchiaio di impasto e subito dopo un altro cucchiaio di nutella
  10. procedere allo stesso modo, per ultimo mettere l’impasto
  11. in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
  12. far freddare la delizia alla nutella su una gratella prima di metterla sul piatto di portata
  13. cospargerla con zucchero a velo

delizia alla nutella

 

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