Delizia alla nutella
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 200 g Nutella
- 150 g zucchero
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 1 yogurt (125 g)
- 3 uova
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- burro e pangrattato per la teglia
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Montare le uova con lo zucchero e il pizzico di sale
- aggiungere il burro a pezzetti facendolo incorporare bene alle uova
- setacciare la farina con il lievito
- aggiungere all’impasto alternando con lo yogurt
- in un pentolino mettere dell’acqua e metterci il barattolo di nutella per farla sciogliere, o nel microonde, mettere la quantità di nutella in una ciotola e aggiungerci 5 cucchiai dell’impasto, deve diventare cremosa
- imburrare la teglia, da 24 cm, cospargere di pangrattato
- partendo dal centro della teglia versare due cucchiai dell’impasto
- versarci sopra un cucchiaio di nutella
- sopra la nutella versare un cucchiaio di impasto e subito dopo un altro cucchiaio di nutella
- procedere allo stesso modo, per ultimo mettere l’impasto
- in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- far freddare la delizia alla nutella su una gratella prima di metterla sul piatto di portata
- cospargerla con zucchero a velo
Se la ricetta della delizia alla nutella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace.
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!