Succo di frutta alla pesca
Ingredienti
- 1 kg e 200 g pesche mature
- 1 lt e 400 ml acqua
- 400 g zucchero (se lo preferite meno dolce dimezzare la quantità)
- il succo di 1 limone
Procedimento
- Sbucciare e tagliare a spicchi le pesche
- aggiungere il succo di limone e mescolare
- mettere in una pentola capiente l’acqua e lo zucchero e portare ad ebollizione
- far bollire per 3 minuti finchè lo zucchero è sciolto
- versare le pesche nella pentola e lasciarle per 5 minuti dal momento che raggiunge di nuovo l’ebollizione
- far riposare qualche minuto
- con il frullatore ad immersione frullare le pesche e filtrare il succo con un colino coperto con della garza sterile per alimenti o un canovaccio pulito
- aiutandovi con un imbuto riempire le bottigliette, sterilizzate in forno a 150°C per 15 minuti, e tapparle
- ricoprirle con dei panni o dei fogli di giornali e metterle in una pentola alta e larga
- mettere dei fogli di giornali tra gli spazi per evitare che in fase di bollitura si tocchino
- riempire la pentola con acqua fino a coprire
- portare ad ebollizione a fuoco alto
- coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare per 30 minuti
- trascorso il tempo spegnere e far raffreddare prima di togliere le bottigliette
- riporle in dispensa
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