Profiteroles con cioccolato al latte
Ingredienti
- 30 bignè
- 400 g panna fresca
- 2 cucchiai di zucchero a velo
per la glassa
- 200 g cioccolato al latte
- 50 g panna fresca
- 2 cucchiai di latte
- 1 noce di burro
Procedimento
- Montare la panna con lo zucchero a velo
- praticare un foro sotto ai bignè e riempirli con l’aiuto di una siringa per dolci o una sac à poche con la crema chantilly
- mettere il cioccolato al latte, spezzettato, in una ciotola
- aggiungere la panna e il latte
- far sciogliere a bagnomaria mettendo poca acqua in un pentolino e metterci sopra la ciotola con il latte, a fuoco basso
- aggiungere il burro e farlo sciogliere bene
- mettere un pochino di glassa su un piatto e iniziare a disporre i bignè ripieni a cerchio ricoprirli con poca glassa in modo che i bignè successivi si fissino
- formare una piramide con tutti i bignè
- versare sopra al dolce la glassa facendola colare cercando di ricoprirlo tutto
- mettere la panna rimasta nella sac à poche e decorare il profiteroles riempiendo gli spazi vuoti
- mettere in frigorifero fino al momento di servirlo.
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Scusa ma non capisco il tuo commento… cosa vuol dire?