Profiteroles con cioccolato al latte

Il profiteroles è un classico della pasticceria italiana che è stato creato dallo stesso pasticcere che ha creato la pasta dei bignè,il famoso chef Popelini. Il profiteroles è un dolce che ha come base dei bignè farciti con crema chantilly montati a piramide e ricoperti con una glassa a base di cioccolato fondente o al latte e decorato con ciuffi di panna fresca. Per la preparazione del profiteroles che vi propongo potete utilizzare dei bignè pronti ma, credetemi, non è la stessa cosa e poi ci vuole così poco tempo a prepararli in casa che non ne vale proprio la pena! Qui trovate la ricetta per prepararli vedrete che sono semplicissimi e poi volete mettere la soddisfazione di preparare questo dolce con le vostre manine? I bignè potete farcirli anche con crema pasticcera o qualsiasi crema che vi piaccia, sta alla vostra fantasia dare quel tocco in più 😉

profiteroles

 

Profiteroles con cioccolato al latte

 

Ingredienti

  • 30 bignè
  • 400 g panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

per la glassa

  • 200 g cioccolato al latte
  •   50 g panna fresca
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 noce di burro

Procedimento

  1. Montare  la panna con lo zucchero a velo
  2. praticare un foro sotto ai bignè e riempirli con l’aiuto di una siringa per dolci o una sac à poche con la crema chantilly
  3. mettere il cioccolato al latte, spezzettato, in una ciotola
  4. aggiungere la panna e il latte
  5. far sciogliere a bagnomaria mettendo poca acqua in un pentolino e metterci sopra la ciotola con il latte, a fuoco basso
  6. aggiungere il burro e farlo sciogliere bene
  7. mettere un pochino di glassa su un piatto e iniziare a disporre i bignè ripieni a cerchio ricoprirli con poca glassa in modo che i bignè successivi si fissino
  8. formare una piramide con tutti i bignè
  9. versare sopra al dolce la glassa facendola colare cercando di ricoprirlo tutto
  10. mettere la panna rimasta nella sac à poche e decorare il profiteroles riempiendo gli spazi vuoti
  11. mettere in frigorifero fino al momento di servirlo.

 

interno profiteroles

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2 Risposte a “Profiteroles con cioccolato al latte”

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