Polpettine di zucchine con ripieno filante
Ingredienti
- 4 zucchine
- 1 panino raffermo
- 40 g pecorino grattugiato
- 100 g scamorza
- 1 uovo
- olio di semi di arachide
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
Procedimento
- Lavare e spuntare le zucchine
- grattugiarle con la parte più larga della grattugia
- mettere a bagno con dell’acqua il panino raffermo per farlo ammorbidire
- strizzarlo per bene e metterlo in una ciotola
- aggiungere le zucchine grattugiate e tutti gli altri ingredienti
- mescolare, preferibilmente con le mani, facendo amalgamare gli ingredienti
- se il composto risulta troppo lento aggiungere un po’ di pangrattato
- formare delle palline non troppo grandi ed inserire al centro un cubetto di scamorza
- passare le polpettine nel pangrattato
- farle riposare in frigorifero per 1 ora
- scaldare l’olio di semi di arachide e friggere le polpettine
- metterle a scolare su un foglio di carta da cucina
Le polpettine di zucchine con ripieno filante sono pronte per essere servite con dell’insalata o dei pomodori conditi! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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