Oggi una ricetta semplicissima che altro non è che la rivisitazione della classica “caprese”: i Pomodori fritti con burrata. D’estate è sempre piacevole un piatto fresco, che si prepara in poco tempo e preferibilmente senza accendere i fornelli, non è il caso di questi pomodori fritti che devono avere una veloce cottura in padella che li ammorbidisce e li insaporisce ma questo passaggio li rende gustosi e pronti per essere pucciati con tanto pane! La burrata è la ciliegina sulla torta, la sua consistenza cremosa e burrosa dà un tocco di ulteriore gustosità, insomma sono solo da provare per poter assaporare un piatto che ingolosirà anche i più esigenti. Ma ora andiamoli a preparare! Dai seguitemi in cucina……
Pomodori fritti con burrata
Ingredienti x 2 persone
- 6 pomodori tondi a grappolo
- 200 g burrata
- basilico
- 1 spicchio di aglio
- olo extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
- Lavare e tagliare a fette spesse i pomodori tondi a grappolo
- soffriggere, in una padella, lo spicchio d’aglio, a cui avrete tolto l’anima, con poco olio extravergine di oliva
- togliere l’aglio e disporre le fette di pomodoro nella padella, salare a gusto
- farli cuocere da ambo i lati per 3 minuti rigirandoli una sola volta, devono rimanere integri
- lavare le foglie di basilico, spezzettarle con le mani e metterle sui pomodori lasciare per 1 minuti in modo che i pomodori s’insaporiscano
- mettere i pomodori fritti su un piatto di portata e farli intiepidire
- disporre su metà dei pomodori una fetta di burrata e ricoprire con l’altra metà di pomodoro
- mettere su ognuno delle foglie di basilico e servire irrorando con il sughetto che si è formato in cottura
I pomodori fritti con burrata sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta dei pomodori fritti con burrata vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Vi potrebbe interessare anche: