Pomodori fritti con burrata

Oggi una ricetta semplicissima che altro non è che la rivisitazione della classica “caprese”: i Pomodori fritti con burrata. D’estate è sempre piacevole un piatto fresco, che si prepara in poco tempo e preferibilmente senza accendere i fornelli, non è il caso di questi pomodori fritti che devono avere una veloce cottura in padella che li ammorbidisce e li insaporisce ma questo passaggio li rende gustosi e pronti per essere pucciati con tanto pane! La burrata è la ciliegina sulla torta, la sua consistenza cremosa e burrosa dà un tocco di ulteriore gustosità, insomma sono solo da provare per poter assaporare un piatto che ingolosirà anche i più esigenti. Ma ora andiamoli a preparare! Dai seguitemi in cucina……

pomodori fritti

Pomodori fritti con burrata

Ingredienti x 2 persone

  •  6 pomodori tondi a grappolo
  • 200 g burrata
  • basilico 
  • 1 spicchio di aglio
  • olo extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare e tagliare a fette spesse i pomodori tondi a grappolo
  2. soffriggere, in una padella, lo spicchio d’aglio, a cui avrete tolto l’anima, con poco olio extravergine di oliva
  3. togliere l’aglio e disporre le fette di pomodoro nella padella, salare a gusto
  4. farli cuocere da ambo i lati per 3 minuti rigirandoli una sola volta, devono rimanere integri
  5. lavare le foglie di basilico, spezzettarle con le mani e metterle sui pomodori lasciare per 1 minuti in modo che i pomodori s’insaporiscano
  6. mettere i pomodori fritti su un piatto di portata e farli intiepidire
  7. disporre su metà dei pomodori una fetta di burrata e ricoprire con l’altra metà di pomodoro
  8. mettere su ognuno delle foglie di basilico e servire irrorando con il sughetto che si è formato in cottura

pomodori fritti con burrata sono pronti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

pomodori e burrata

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