Polpette al sugo con cipolle
Ingredienti
- 300 g carne macinata
- 2 cipolle
- 1 uovo
- 500 g passata di pomodoro
- 3 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano o pecorino grattato
- latte q.b.
- sale q.b.
- noce moscata
- preparato per soffritto (carota, sedano, cipolla)
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Procedimento
- Affettare sottilmente le cipolle e sminuzzarle
- far scaldare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una padella e versarci le cipolle
- farle appassire senza bruciarle, a fuoco basso se necessario aggiungere poca acqua, salare
- quando sono pronte farle freddare
- aggiungere la carne macinata, l’uovo, la noce moscata e le cipolle fredde
- amalgamare bene il tutto quindi unire il pangrattato e il parmigiano o pecorino
- formare le polpette dando una forma tonda
- soffriggere con il restante olio il soffritto
- aggiungere la passata di pomodoro, salare e far insaporire alcuni minuti
- mettere le polpette nel sugo abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 1 ora circa
- non mescolare prima di 15 minuti in modo che le polpette non si rompano
Le polpette al sugo con cipolle sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!
Se la ricetta delle polpette al sugo con cipolle vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose vi aspetto!
Mi trovate anche su Pinterest, Twitter ed Instagram vi aspetto!