Risotto con ceci e verdure alla marinara

Risotto con ceci e verdure alla marinara – Venerdì pesce! Ed eccomi a presentarvi un primo un po’ particolare fatto con quello che ho trovato in frigo e in freezer, per fortuna che solo questo avevo! Questo risotto con ceci è un mix di sapori che insieme stanno proprio bene, sapete che prima di proporvi le mie ricette vengono testate e approvate da me e dal maritino in primis 🙂 Questo piatto si può servire sia caldo che, in estate, freddo usando una realizzazione della ricetta diversa e cioè cuocere il riso a parte con del brodo, cuocere tutti gli altri ingredienti insieme, esclusi i pomodorini,far freddare il condimento e il riso quindi trasferire il tutto in una ciotola e mischiare bene il tutto e se necessario aggiungere dell’olio così i chicci del riso si sgranano bene e una spolverata di pepe e che dire? sentirete che vi mangiate 😉

risotto con ceci

 

Risotto con ceci e verdure alla marinara

Ingredienti

  • 300 g riso per risotti
  • 1 confezione preparato di pesce per risotti surgelato
  • 1 zucchina grande o 2 piccole
  • 2/3 pomodorini
  • 100 g ceci in scatola
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • dado vegetale

Procedimento

  1. Soffriggere lo spicchio di aglio in una padella capiente
  2. aggiungere le zucchine lavate e tagliate a rondelle, i ceci scolati e i pomodorini tagliati in 4 spicchi
  3. far cuocere per 10 minuti, le verdure non devono cuocere molto
  4. preparare il brodo con il dado e l’acqua
  5. soffriggere in una pentola la cipolla con dell’olio extravergine di oliva e unire il preparato di pesce per risotti scongelato
  6. far cuocere per pochi minuti
  7. aggiungere il riso e farlo tostare
  8. aggiungere il brodo bollente e iniziare la cottura del riso aggiungendo brodo quando si è asciugato il precedente
  9. aggiungere 1 mestolo di brodo nella padella con i ceci e le verdure
  10. quando il risotto è quasi a fine cottura metterlo nella padella e far terminare la cottura nella padella
  11. a piacere aggiungere del prezzemolo sminuzzato

Il risotto con ceci e verdure alla marinara è pronto per essere servito … BUON APPETITO!

risotto con ceci

Se la ricetta del risotto con ceci e verdure vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog seguitemi anche sulla mia pagina Facebook GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.