Spaghetti alla carbonara con yogurt bianco
Ingredienti
- 280 g spaghetti
- 100 g pancetta affumicata a cubetti
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di pecorino grattato
- 1 cucchiaio parmigiano grattato
- 3 cucchiai di yogurt bianco
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
- Soffriggere la pancetta con poco olio extravergine di oliva fino a farla diventare croccante
- battere l’uovo con il pecorino, il parmigiano e lo yogurt amalgamando bene
- cuocere la pasta, in acqua bollente salata, molto al dente
- scolare la pasta e versarla nella padella con la pancetta
- versare sopra l’uovo battuto e girare bene per pochi minuti facendo cuocere alla perfezione l’uovo
- mettere del pepe a piacere e se lo gradite altro parmigiano o pecorino
Non ho messo la quantità di olio extravergine di oliva perchè va a gusto e poi la pancetta ne tira fuori di suo quindi a volte lo evito proprio, ma se non avete problemi di linea abbondate! beati voi 😉 non mi resta che invitarvi a provare questa ricetta e augurarvi BUON APPETITO!
Sono presente anche su Facebook con la mia pagina GolositàSfiziose se vi piacciono le mie ricette venite a visitarla vi aspetto!