Peperoni e patate gratinati al forno
Ingredienti
- 500 g patate
- 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
- pangrattato
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Procedimento
- Metterei peperoni nel forno con il grill acceso e farli arrostire, quando sono pronti lasciarli nel forno spento per 10 minuti, trascorso questo tempo spellarli e togliere i semi e i filamenti bianchi, usare l’acqua solo per pulirsi le mani, non mettere i peperoni sotto l’acqua
- lessare le patate, lavate, in acqua salata. Sbucciarle, farle intiepidire e tagliarle a fette di circa 1/2 centimetro
- mettere nel mixer il prezzemolo, l’aglio e il pangrattato e frullare per pochissimo tempo
- ricoprire una teglia di carta forno, mettere un po’ di olio extravergine di oliva
- disporre nella teglia le fette di patate, cospargere con il pangrattato aromatizzato, salare e dare un giro d’olio
- mettere sopra le patate i peperoni, tagliati a falde, cospargere con il pangrattato, salare e dare un giro d’olio
- ricoprire con le restanti patate, cospargere con il restante pangrattato, salare e dare un giro d’olio
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti, si deve dorare il pangrattato, se così non fosse, accendere per qualche minuto il grill
I peperoni e patate gratinati sono pronti per essere serviti … BUON APPETITO!
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