Peperoni e patate gratinati al forno

I peperoni e patate gratinati al forno è un contorno saporito da gustare in estate e si può preparare con largo anticipo, infatti è buono caldo ma ancor di più freddo! Semplicissimi da preparare ma ci vuole un po’ di tempo per arrostire i peperoni e per lessare le patate ma una volta pronti si può dire che il più è fatto. Un contorno ricco e saporito che sta bene sia con la carne che con il pesce ma cucinati in modo semplice e leggero per non appesantirvi troppo 😉 Ma ora andiamo a scoprire come li ho preparati….

peperoni e patate

Peperoni e patate gratinati al forno

 

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Metterei peperoni nel forno con il grill acceso e farli arrostire, quando sono pronti lasciarli nel forno spento per 10 minuti, trascorso questo tempo spellarli e togliere i semi e i filamenti bianchi, usare l’acqua solo per pulirsi le mani, non mettere i peperoni sotto l’acqua
  2. lessare le patate, lavate, in acqua salata. Sbucciarle, farle intiepidire e tagliarle a fette di circa 1/2 centimetro
  3. mettere nel mixer il prezzemolo, l’aglio e il pangrattato e frullare per pochissimo tempo
  4. ricoprire una teglia di carta forno, mettere un po’ di olio extravergine di oliva
  5. disporre nella teglia le fette di patate, cospargere con il pangrattato aromatizzato, salare e dare un giro d’olio
  6. mettere sopra le patate i peperoni, tagliati a falde, cospargere con il pangrattato, salare e dare un giro d’olio
  7. ricoprire con le restanti patate, cospargere con il restante pangrattato, salare e dare un giro d’olio
  8. in forno, preriscaldato, a 200°C per 20 minuti, si deve dorare il pangrattato, se così non fosse, accendere per qualche minuto il grill

I peperoni e patate gratinati sono pronti per essere serviti … BUON APPETITO!

peperoni e patate

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