Semplici, veloci ma veramente gustosi questi paccheri ripieni, e la vostra linea non ne risentirà di certo! Sono un piatto unico contenendo tutti i nutrienti necessari per un pasto, al limite potete accompagnarli con una bella insalata o della verdura. Come ho scritto molte volte, sarò ripetitiva? essere a dieta non vuol dire mangiare male e rinunciare a tutto, con un po’ di fantasia si possono creare dei piatti che nulla hanno da invidiare alle preparazioni classiche e grasse 😉 In tanti anni di dieta ho imparato a creare dei piatti sfiziosi con gli alimenti concessi senza sforare e senza risentirne psicologicamente. Andiamo a vedere come li ho preparati….
Paccheri ripieni di ricotta e pesto
Ingredienti x 2 persone
- 200 g paccheri
- 200 g ricotta di mucca
- 3 cucchiai di pesto
- 500 g passata di pomodoro
- 4 cucchiai parmigiano grattato
- 1 spicchio di aglio
- basilico
- sale q.b.
- 200 g besciamella leggera (ricetta qui)
Procedimento
- Mettere in un pentolino la passata di pomodoro e lo spicchio di aglio e far cuocere per 30 minuti, fino a che si addensa
- aggiungere il sale e il basilico
- lessare i paccheri in acqua salata lasciandoli molto al dente
- freddarli in una ciotola con ghiaccio
- preparare il ripieno amalgamando bene la ricotta con il pesto ed un po’ di sale
- riempire i paccheri con il ripieno
- mettere del sugo in una teglia e disporre un fila di pasta, condire con del sugo, un po’ di besciamella ed un cucchiaio di parmigiano
- ricoprire con i restanti paccheri, ricoprire con sugo, besciamella e un altro cucchiaio di parmigiano
- ricoprire con il restante sugo, la besciamella rimasta e cospargere con gli ultimi due cucchiai di parmigiano grattato
- in forno a 200°C per 20 minuti circa, si deve formare una crosticina
I paccheri ripieni sono pronti per essere gustati … BUON APPETITO!
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