Merendina pane e cioccolato

La merendina pane e cioccolato mi è stata ispirata dalla nuova pubblicità di Banderas, trasmessa in questi giorni, l’ho associata alla mia passione per il pane casareccio con cioccolato fondente, che spesso è il mio dopopranzo preferito e potevo non provare? La merendina pane e cioccolato è nient’altro che un panino con dei quadratini di cioccolato, niente di più semplice, sano e genuino per la merenda dei bambini! Ho fatto un impasto senza uova, e latte quindi sono indicati anche per chi è intollerante. A casa sono piaciuti, tant’è che mio nipote Valerio me ne ha ordinati 2.500 🙂

merendina pane e cioccolato

Merendina pane e cioccolato

Ingredienti

per il polish

  • 150 ml acqua
  • 120 g farina manitoba
  •     4 g lievito di birra secco

per l’impasto 

  • polish
  • 320 g farina manitoba
  • 300 g farina 00
  •   12 g sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 270 ml acqua 
  •   30 ml olio di semi
  • 200 g cioccolato al latte

Procedimento

  1. Mettere in una ciotola la farina, l’acqua ed il lievito mescolare solo per far amalgamare gli ingredienti
  2. coprire con pellicola e lasciare riposare 1 ora
  3. trascorso il tempo versare il polish nella ciotola della planetaria
  4. aggiungere il cucchiaino di miele ed un po’ di farina ed impastare con il gancio a foglia
  5. versare altra farina ed un po’ di acqua e continuare ad impastare
  6. continuare ad aggiungere farina alternandola all’acqua
  7. per ultimo aggiungere il sale e farlo incorporare
  8. cambiare il gancio mettendo quello a spirale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio
  9. coprire con pellicola e far lievitare nel forno con luce accesa per 2 ore circa
  10. dopo questo tempo riprendere l’impasto e dare un paio di pieghe per dare forza
  11. dividere l’impasto in palline di 50 g ciascuna
  12. allargare ogni pallina e inserire due quadratini di cioccolato al latte
  13. sigillare bene e rotolare sulla spianatoia dando una forma allungata quindi schiacciarli delicatamente
  14. disporre i panini su una teglia foderata di carta forno ben distanziati
  15. mettere nel forno a lievitare fino a raddoppio
  16. quando sono raddoppiati praticare un taglio a centro non molto profondo
  17. in forno preriscaldato a 220°C, con pentolino di acqua alla base, per 10 minuti poi abbassarlo a 180°C per altri 15 minuti circa

La merendina pane e cioccolato è pronta per la merenda e la colazione, si mantengono per qualche giorno chiusi in un sacchetto di plastica.

merendina pane e cioccolato

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