Lasagna semplice con mortadella e provola

La domenica la lasagna è d’obbligo! La lasagna semplice con mortadella e provola è un primo adatto a quando non si ha poco tempo a disposizione ma si ha la necessità di portare a tavola qualcosa di appetitoso e che piaccia a tutti, l’unica cosa che prenderà più tempo è la besciamella ma vi spiegherò come farla velocemente, se volete farla leggera e senza latte qui trovate la ricetta, trovate anche quella classica ma ve la scrivo negli ingredienti. Per velocizzare ho usato della lasagna fresca all’uovo pronta per il forno, la trovate nel banco frigo dei supermercati.  La lasagna semplice con mortadella e provola è molto saporita e la provola che si fonde nella besciamella è una vera goduria! A parole è difficile spiegare bisogna proprio provarla 🙂 Allora andiamo a preparare questa lasagna semplice con mortadella e provola!

lasagna semplice con mortadella

Lasagna semplice con mortadella e provola

 

Ingredienti

  • 400 g lasagna fresca all’uovo
  • 150 g mortadella
  • 300 g provola affumicata
  •   80 g parmigiano grattugiato + 3 cucchiai

per la besciamella

  • 500 ml latte p.s.
  •   30 g burro
  •   60 g farina
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

  1. Preparare la besciamella mettendo parte del latte, la farina, il sale e la noce moscata nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare facendo amalgamare gli ingredienti
  2. in un pentolino far sciogliere il burro
  3. versarci il composto di latte e farina ed il restante latte
  4. portare ad ebollizione, sempre mescolando, fino a che è addensata, se fosse troppo compatta aggiungete altro latte, per la pasta all’uovo pronta il condimento deve essere un po’ liquido
  5. mettere nella besciamella il parmigiano e mescolare
  6. mettere sul fondo di una teglia un po’ di besciamella
  7. disporre delle sfoglie di lasagna fino a coprire tutto il fondo
  8. ricoprire di besciamella e disporre sopra la mortadella e fettine sottili di provola affumicata
  9. continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
  10. finire con besciamella e cospargere con i 3 cucchiai di parmigiano
  11. in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti, assicurarsi che la pasta sia cotta!
  12. se necessario e se volete una bella crosticina sopra accendere il grill per qualche minuto

La lasagna semplice con mortadella e provola è pronta per deliziare i vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

lasagna semplice con mortadella

Se la ricetta della lasagna semplice con mortadella e provola vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.