Lasagna semplice con mortadella e provola
Ingredienti
- 400 g lasagna fresca all’uovo
- 150 g mortadella
- 300 g provola affumicata
- 80 g parmigiano grattugiato + 3 cucchiai
per la besciamella
- 500 ml latte p.s.
- 30 g burro
- 60 g farina
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
Procedimento
- Preparare la besciamella mettendo parte del latte, la farina, il sale e la noce moscata nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare facendo amalgamare gli ingredienti
- in un pentolino far sciogliere il burro
- versarci il composto di latte e farina ed il restante latte
- portare ad ebollizione, sempre mescolando, fino a che è addensata, se fosse troppo compatta aggiungete altro latte, per la pasta all’uovo pronta il condimento deve essere un po’ liquido
- mettere nella besciamella il parmigiano e mescolare
- mettere sul fondo di una teglia un po’ di besciamella
- disporre delle sfoglie di lasagna fino a coprire tutto il fondo
- ricoprire di besciamella e disporre sopra la mortadella e fettine sottili di provola affumicata
- continuare allo stesso modo fino ad esaurimento degli ingredienti
- finire con besciamella e cospargere con i 3 cucchiai di parmigiano
- in forno, preriscaldato, a 200°C per 30 minuti, assicurarsi che la pasta sia cotta!
- se necessario e se volete una bella crosticina sopra accendere il grill per qualche minuto
La lasagna semplice con mortadella e provola è pronta per deliziare i vostri ospiti! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
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