Merendina pane e cioccolato
Ingredienti
per il polish
- 150 ml acqua
- 120 g farina manitoba
- 4 g lievito di birra secco
per l’impasto
- polish
- 320 g farina manitoba
- 300 g farina 00
- 12 g sale
- 1 cucchiaino di miele
- 270 ml acqua
- 30 ml olio di semi
- 200 g cioccolato al latte
Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina, l’acqua ed il lievito mescolare solo per far amalgamare gli ingredienti
- coprire con pellicola e lasciare riposare 1 ora
- trascorso il tempo versare il polish nella ciotola della planetaria
- aggiungere il cucchiaino di miele ed un po’ di farina ed impastare con il gancio a foglia
- versare altra farina ed un po’ di acqua e continuare ad impastare
- continuare ad aggiungere farina alternandola all’acqua
- per ultimo aggiungere il sale e farlo incorporare
- cambiare il gancio mettendo quello a spirale e continuare ad impastare fino ad ottenere un composto liscio
- coprire con pellicola e far lievitare nel forno con luce accesa per 2 ore circa
- dopo questo tempo riprendere l’impasto e dare un paio di pieghe per dare forza
- dividere l’impasto in palline di 50 g ciascuna
- allargare ogni pallina e inserire due quadratini di cioccolato al latte
- sigillare bene e rotolare sulla spianatoia dando una forma allungata quindi schiacciarli delicatamente
- disporre i panini su una teglia foderata di carta forno ben distanziati
- mettere nel forno a lievitare fino a raddoppio
- quando sono raddoppiati praticare un taglio a centro non molto profondo
- in forno preriscaldato a 220°C, con pentolino di acqua alla base, per 10 minuti poi abbassarlo a 180°C per altri 15 minuti circa
La merendina pane e cioccolato è pronta per la merenda e la colazione, si mantengono per qualche giorno chiusi in un sacchetto di plastica.
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