Liquore al caramello mou
Ingredienti
- 300 g caramello mou (ricetta qui)
- 350 ml latte parzialmente scremato
- 200 g panna fresca
- 70 ml alcool 95°
Procedimento
- Mettere in una pentola il latte e la panna e farli scaldare
- aggiungere il caramello mou e farlo sciogliere
- portare ad ebollizione a fuoco basso
- lasciare per 5 minuti poi spegnere e far freddare
- quando il composto è freddo aggiungere l’alcool e mescolare
- mettere un imbuto su una bottiglia, poggiarci un colino a maglie strette e foderare con alcune garze, se non le avete va bene anche della carta da cucina bianca
- filtrare il liquore
- chiudere la bottiglia e farla riposare per 2 giorni fuori dal frigorifero
Il liquore al caramello mou è pronto! Si conserva in frigorifero, vi suggerisco di scuotere la bottiglia prima dell’uso, in frigorifero si addensa un po’.
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