Liquore al caramello mou – ricetta liquore cremoso

Oggi voglio deliziarvi con la ricetta del liquore al caramello mou, un liquore cremoso e delicato che vi conquisterà al primo sorso. Come tutti i liquori che vi ho proposto anche questo liquore al caramello mou è facile da preparare, e in pochissimo tempo lo potrete gustare. Se non trovate il caramello mou qui c’è la ricetta, ma si trova facilmente in tutti i supermercati 😉 Vi consiglio di prepararne doppia dose, in vista delle feste natalizie accompagnato a dei biscottini, fatti con le vostre manine, sarà sicuramente un regalo gradito! Il liquore al caramello mou è poco alcoolico quindi sarà gradito anche da chi non beve liquori, come me che sono astemia, ma un pò di questo delizioso liquore non lo rifiuto proprio 😉 Andiamo a preparare questo fantastico liquore al caramello mou? Allora seguitemi nella mia cucina!

liquore al caramello mou

Liquore al caramello mou

Ingredienti

  • 300 g caramello mou (ricetta qui)
  • 350 ml latte parzialmente scremato
  • 200 g panna fresca
  •   70 ml alcool 95°

Procedimento

  1. Mettere in una pentola il latte e la panna e farli scaldare
  2. aggiungere il caramello mou e farlo sciogliere
  3. portare ad ebollizione a fuoco basso
  4. lasciare per 5 minuti poi spegnere e far freddare
  5. quando il composto è freddo aggiungere l’alcool e mescolare
  6. mettere un imbuto su una bottiglia, poggiarci un colino a maglie strette e foderare con alcune garze, se non le avete va bene anche della carta da cucina bianca
  7. filtrare il liquore
  8. chiudere la bottiglia e farla riposare per 2 giorni fuori dal frigorifero

Il liquore al caramello mou è pronto! Si conserva in frigorifero, vi suggerisco di scuotere la bottiglia prima dell’uso, in frigorifero si addensa un po’.

liquore al caramello mou

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