Insalata tonno fagiolini e patate
Ingredienti
- 500 g fagiolini
- 4 patate
- 2 scatolette tonno sott’olio (320 g circa)
- 1 spicchio di aglio o 1/2 cipolla rossa
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
Procedimento
- Spuntare i fagiolini, lavarli e bollirli in acqua salata per 10 minuti, devono rimanere croccanti
- scolarli e farli freddare
- lavare le patate e cuocerle in acqua salata, il sale serve per non farle spaccare in fase di cottura 😉
- scolarle e sbucciarle, farle freddare altrimenti non si tagliano alla perfezione
- tagliare i fagiolini in tre parti, le patate a spicchi non troppo grandi
- metterli in una ciotola capiente
- aggiungere il tonno sgocciolato dal suo olio, la cipolla affettata sottilmente o lo spicchio di aglio tagliato finemente con un coltello
- condire con olio extravergine di oliva, sale a gusto e pepe macinato al momento
- aggiungere del prezzemolo tritato e mescolare ancora
- far riposare in frigorifero per trenta minuti prima di servire
L’insalata tonno fagiolini e patate è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!
Se la ricetta dell’insalata tonno fagiolini e patate vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Pinterest su Twitter ed Instagram vi aspetto!
Vi potrebbe interessare anche: