Frittura di calamari e gamberi surgelati

Venerdì pesce! Ed a chi non viene subito in mente una frittura di calamari e gamberi? La ricetta che vi propongo è con il pesce surgelato, così non dovete pulirlo 😉 Il pesce surgelato, se di buona qualità, non ha niente da invidiare a quello fresco, come per la carne e per il pesce, appunto, bisogna avere un venditore di fiducia che possa consigliarvi su cosa sia meglio acquistare, io per fortuna ho la cognata di mia figlia che, nel negozio di surgelati dove lavora, mi consiglia sempre bene 😉 Ma bisogna anche saperlo trattare, io ho scoperto che prima di cuocerlo o friggerlo bisogna sciacquarlo molto bene e vi assicuro che quel retrogusto di congelato scompare del tutto e nessuno si renderà conto che sta mangiando del pesce surgelato! Ma ora andiamo a preparare questa frittura di calamari e gamberi …. seguitemi in cucina!

frittura di calamari

Frittura di calamari e gamberi surgelati

Ingredienti

  • 800 g anelli di calamaro surgelati
  • 400 g gamberoni surgelati
  • farina q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.
  • limone

Procedimento

  1. Scongelare gli anelli di calamaro ed i gamberoni in acqua
  2. sciacquare con abbondante acqua
  3. metterli in un colapasta e lasciarli per 1 ora a perdere l’acqua in eccesso
  4. riprendere i gamberoni e asciugarli con carta da cucina
  5. mettere in una busta la farina e passarci i gamberoni
  6. toglierli battendoli un po’ per togliere l’eccesso di farina
  7. scaldare l’olio di semi di arachide in una padella e quando è a temperatura, mettere il manico di un mestolino di legno nell’olio e se si formano delle bollicine intorno .. è pronto!
  8. versare i gamberoni e farli dorare prima da un lato poi dall’altro, ci vorranno pochi minuti
  9. metterli su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso
  10. asciugare gli anelli di calamaro con carta da cucina
  11. metterli nella busta con la farina e scuotere
  12. batterli per far perdere la farina in eccesso
  13. friggere nell’olio di semi di arachide per pochi minuti, basta che prendano un po’ di colore, altrimenti si induriscono
  14. mettere anche gli anelli di calamaro su carta da cucina
  15. salare i gamberoni e gli anelli di calamaro a gusto
  16. servire caldi con una fetta di limone

La frittura di calamari e gamberi surgelati è pronta! A me non resta che augurarvi BUON APPETITO!

frittura di calamari

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