Tortine alla panna con gocce di cioccolato
Ingredienti
- 200 g farina
- 50 g fecola di patate o amido di mais
- 150 g zucchero
- 250 g panna da montare
- 2 uova
- ½ bustina lievito per dolci
- 50 g gocce di cioccolato
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
- zucchero a velo q.b.
Procedimento
- Accendere il forno a 180°C
- separare i tuorli dagli albumi e montarli con il pizzico di sale ed aggiungere, un po’ per volta, metà dello zucchero
- montare la panna aggiungendo gradatamente l’altra metà dello zucchero
- aggiungere i tuorli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto
- setacciare la farina, la fecola ed il lievito
- aggiungere a cucchiaiate cercando di non smontare la panna
- mettere la vaniglia ed unire gli albumi montati, sempre con movimento dal basso verso l’alto
- per ultime le gocce di cioccolato
- disorre i pirottini nello stampo per muffin
- riempirli per 3/4
- in forno per 20 minuti circa, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
- cospargerli con zucchero a velo quando sono freddi
I tortini alla panna con gocce di cioccolato sono pronti per deliziare i vostri bambini e non 😉
Se la ricetta dei tortini alla panna con gocce di cioccolato vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉