Frittelle di ortaggi con pastella lievitata
Ingredienti
per la pastella
- 200 g farina 00
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 1 cucchiaino di lievito di birra secco
- acqua q.b.
per il ripieno
- 3 patate medie
- 2 zucchine
- 1 carota
per friggere
- olio di semi di arachide q.b.
Procedimento
- Mettere in una ciotola la farina, il lievito di birra secco e lo zucchero.
- Aggiungere gradatamente dell’acqua fino a raggiungere una consistenza non troppo liquida, unire l’uovo e farlo incorporare bene.
- Mettere l’olio extravergine di oliva e mescolare bene, per ultimo aggiungere il sale. Coprire con pellicola e mettere a lievitare fino a raddoppio, secondo la temperatura esterna ci vorranno dai 60 ai 90 minuti.
- Lavare e togliere le estremità alle zucchine e alla carota.
- Sbucciare la patata e lavarla.
- Tagliare gli ortaggi a fiammifero, ho usato l’attrezzo che vedete in fotografia, se non l’avete tagliarli con la mandolina, molto sottilmente, poi con un coltello fare delle striscioline.
- Quando la pastella è pronta mettere gli ortaggi nella ciotola e mescolare bene.
- Scaldare l’olio di semi di arachide e friggere le frittelle di ortaggi mettendo delle cucchiaiate nell’olio e farle dorare da entrambe le parti.
- Metterle a sgocciolare su carta da cucina.
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