Insalata di farro e orzo con verdure e tonno

insalata di orzo

L’insalata di farro e orzo è un piatto unico estivo leggero, saporito e nutriente. Ho preparato l’insalata di farro e orzo con peperone verde e zucchine cotti, mio marito prende un medicinale che gli vieta l’assunzione di verdure verdi crude, ma si possono utilizzare anche crude. Fino a qualche tempo fa usavo i cereali solo per le minestre o per il minestrone ma da quando ho scoperto che possono essere usati anche per delle insalate fredde e chi mi ferma più 😉 Proverò tante ricettine che vi proporrò, se ben riuscite s’intende, una già sarà nel mio ricettario a giorni, ancora più veloce di questa e leggera leggera!

insalata di farro

 

Insalata di farro e orzo con verdure e tonno

 

Ingredienti

  • 100 g farro perlato
  • 100 g orzo perlato
  • 2 peperoni piccoli o 1 grande
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 1 carota
  • 6 pomodori ciliegino
  • olive nere snocciolate
  • 1 scatola tonno sott’olio
  • basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Procedimento

  1. Lavare il farro e l’orzo, metterli in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione, coprire e far cuocere per 20/30 minuti.
  2. Aprire i peperoni e togliere i filamenti e i semini, sciacquarli, tagliarli a falde.
  3. Lavare le zucchine e togliere le estremità, tagliarle a julienne.
  4. Scaldare poco olio extravergine di oliva versarci i peperoni e le zucchine e farli cuocere per 10 minuti, devono rimanere croccanti.
  5. Scolare i cereali e metterli in una insalatiera versarci le zucchine e i peperoni.
  6. Pulire la carota e tagliarla a rondelle piuttosto fini e metterle nell’insalatiera.
  7. Lavare e tagliare a spicchi i pomodori ciliegino e aggiungerli ai cereali.
  8. Scolare il tonno, sminuzzarlo e metterlo nell’insalatiera.
  9. Aggiungere la cipolla affettata, le olive nere snocciolate e il basilico.
  10. Condire l’insalata di farro e orzo con olio extravergine di oliva e sale, se volete anche un po’ di pepe, mescolare bene e mettere in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire.

L’insalata di farro e orzo con verdure e tonno è pronta! Non mi resta che augurarvi BUON APPETITO!

insalata farro e orzo

 

Se l’insalata di farro e orzo con verdure e tonno vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sullamia pagina Facebook GolositàSfiziose basterà un semplice click sul Mi piace 😉 Grazie a chi lo farà!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.