Fettuccine alla pizzaiola

Le fettuccine alla pizzaiola sono un primo profumato e veloce, adatto a quelle giornate che si ha poco tempo da dedicare alla cucina, soprattutto in questo periodo di vacanze, al ritorno dal mare, la voglia di cucinare è poca e con questo condimento si fa subito a mettere in tavola qualcosa di saporito! Il condimento è lo stesso che viene utilizzato per le fettine alla pizzaiola, quante volte abbiamo inzuppato il pane nel sughetto? Con le fettuccine alla pizzaiola non ci sarà bisogno di pane, finirete il sugo tirandolo su con le fettuccine e vi assicuro non ne rimarrà traccia nel piatto 😉 Mio marito è andato in fissa con la pasta all’uovo e ne ho sempre vari formati in frigorifero, siamo in due e con un pacco ci mangiamo due giorni e, per forza maggiore, ho dovuto cucinare le fettuccine, ma con questo sugo vanno bene sia i formati lunghi che corti di pasta comune.

fettuccine alla pizzaiola

 

Fettuccine alla pizzaiola

Ingredienti x 2 persone

  • 200 g fettuccine all’uovo
  • 200 g passata di pomodoro
  • pomodorini ciliegino
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • pecorino o parmigiano grattati

Procedimento

  1. Mettere sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta.
  2. Soffriggere lo spicchio di aglio, in una padella, con dell’olio extravergine di oliva.
  3. Togliere la padella dal fuoco e versarci la passata di pomodoro e i pomodorini sminuzzati.
  4. Far cuocere per 10 minuti, mettere l’origano e un po’ di prezzemolo sminuzzato e far insaporire per qualche minuto.
  5. Cuocere le fettuccine, lasciarle al dente, scolarle e metterle nella padella.
  6. Saltarle fuori dal fuoco per qualche secondo.
  7. Cospargere con il restante prezzemolo e il pecorino o parmigiano, a vostro gusto, mescolare e servire.

Le fettuccine alla pizzaiola sono pronte per essere gustate… BUON APPETITO!

fettuccine alla pizzaiola

 

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