Farina di mandorle fatta in casa
Ingredienti
- 300 g mandorle sgusciate
- 2 cucchiai di Maizena (amido di mais) o fecola di patate
Procedimento
- Mettere le mandorle sgusciate in una pentola con dell’acqua e portare ad ebollizione
- far bollire per 1 minuto, scolarle e farle intiepidire
- spellare le mandorle e metterle su della carta da cucina per farle asciugare
- quando sono ben asciutte metterne una parte nel frullatore e azionare
- aggiungere la maizena e un’altra parte di mandorle
- quando sono tritate aggiungere le restanti
- fare questi passaggi con velocità altrimenti le mandorle sprigioneranno il loro olio.
La farina di mandorle è pronta per essere utilizzata per i vostri dolci come macaron, biscotti alla mandorla e anche per le i salati!
Se la ricetta della farina di mandorle vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉
Mi trovate anche su Google+ qui e su Twitter qui vi aspetto!