Dolce cocco e cacao variegato alla Nutella
Ingredienti x una teglia di 24 cm
- 280 g farina
- 20 g cacao amaro
- 120 g burro
- 140 g zucchero
- 80 g cocco rapè
- 4 uova
- 120 ml latte
- 4 cucchiai abbondanti di Nutella
- vaniglia
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 noce di burro e pangrattato per la teglia o carta forno
Procedimento
- Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale fino a raddoppio
- aggiungere il burro morbido e farlo amalgamare bene
- setacciare la farina con il lievito e il cacao
- aggiungere all’impasto alternando con il latte
- imburrare la teglia e cospargere di pangrattato o foderarla con carta forno
- versare il composto nella teglia e, aiutandosi con un cucchiaio, mettere la nutella facendo dei cerchi
- in forno a 180°C, preriscaldato, per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino
Il dolce cocco e cacao variegato alla Nutella è pronto per la merenda o la colazione, accompagnato con un bicchiere di latte darà ai vostri bambini la giusta energia per affrontare la giornata scolastica, oppure con un succo di frutta al ritorno da scuola, in attesa della cena 😉
Se la ricetta del dolce cocco e cacao variegato alla Nutella vi è piaciuta e volete essere aggiornati sulle novità del blog, seguitemi anche sulla mia pagina GolositàSfiziose, basterà un semplice click sul Mi piace 😉