Dolce cocco e cacao variegato alla Nutella

Avrete capito che il connubio cioccolato e cocco è uno dei miei preferiti. Il dolce cocco e cacao variegato alla Nutella è un qualcosa di paradisiaco che vi invito a provare. Nel dolce cocco e cacao variegato alla Nutella si incontrano la morbidezza dell’impasto con la cremosità della Nutella che vi conquisterà sicuramente. Questo dolce cocco e cacao variegato alla Nutella sarà una colazione o una merenda veramente golosa per i vostri bambini ma……… anche per i grandi! Questo è un dolce che si prepara in pochi minuti e che si mantiene morbido per alcuni giorni, sempre che ci arrivi!

dolce cocco e cacao

Dolce cocco e cacao variegato alla Nutella

 

Ingredienti x una teglia di 24 cm

  • 280 g farina
  •   20 g cacao amaro
  • 120 g burro
  • 140 g zucchero 
  •   80 g cocco rapè
  • 4 uova
  • 120 ml latte
  • 4 cucchiai abbondanti di Nutella
  • vaniglia
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 noce di burro e pangrattato per la teglia o carta forno

Procedimento

  1. Montare le uova con lo zucchero, la vaniglia e il sale fino a raddoppio
  2. aggiungere il burro morbido e farlo amalgamare bene
  3. setacciare la farina con il lievito e il cacao
  4. aggiungere all’impasto alternando con il latte
  5. imburrare la teglia e cospargere di pangrattato o foderarla con carta forno
  6. versare il composto nella teglia e, aiutandosi con un cucchiaio, mettere la nutella facendo dei cerchi
  7. in forno a 180°C, preriscaldato, per 45 minuti, regolarsi con il proprio forno e con la prova stecchino

Il dolce cocco e cacao variegato alla Nutella è pronto per la merenda o la colazione, accompagnato con un bicchiere di latte darà ai vostri bambini la giusta energia per affrontare la giornata scolastica, oppure con un succo di frutta al ritorno da scuola, in attesa della cena 😉

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