La crostata con riso al mou è un dolce composto da una base croccante e da un ripieno cremoso che si scioglie in bocca lasciando un gusto piacevolissino di mou! La crostata con riso al mou è adatta per una merenda genuina o al termine di una cena od un pranzo per coccolare i vostri ospiti 😉 Se a qualcuno non piacesse il mou questo può essere sostituito da gocce di cioccolato, messe quando il composto è freddo, o dei canditi di arancia sostituendo la vaniglia con scorza di arancia grattugiata.
Crostata con riso al caramello mou
Ingredienti
per la pasta frolla
- 250 g farina
- 50 g amido di mais
- 125 g zucchero
- 125 g burro freddo
- 1 uovo intero + 1 tuorlo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
per il ripieno
- 500 ml latte
- 150 g riso per dolci o per minestre
- 120 g mou (qui la ricetta)
- 3 albumi
- zucchero q.b.
- vaniglia
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- Portare ad ebollizione il latte, il riso e un pizzico di sale
- cuocere per 30 min a fuoco basso
- a metà cottura aggiungere il mou e se necessario lo zucchero
- è pronto quando il composto diventa cremoso
- farlo raffreddare
- montare gli albumi a neve ferma e aggiungerli molto delicatamente al composto
- aggiungere la vaniglia
- preparare la pasta frolla mettendo la farina, lo zucchero, la vaniglia, il lievito ed il burro nel mixer
- impastare fino a che si forma un composto sabbioso
- aggiungere l’uovo intero ed il tuorlo e farli incorporare
- prendere la pasta frolla, formare un panetto e ricoprire con pellicola
- in frigorifero per 30 minuti
- accendere il forno a 180°C
- riprendere la pasta frolla e stenderla
- disporla su una teglia, precedentemente imburrata, e con una forchetta bucherellarla
- versarci sopra il composto di riso e livellarlo
- in forno per 40 minuti circa, regolarsi con il proprio forno
- quando è fredda mettere su un vassoio e cospargere di zucchero a velo
La crostata con riso al mou è pronta per essere gustata!
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